-
-
이종임의 백년 밥상 - 50년 한식 대가가 정리한 참 귀한 사계절 레시피
이종임 지음 / 메가스터디북스 / 2025년 3월
평점 :
[출판사에서 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성했습니다]
요리 연구가 이종임 님의 요리를 여러 프로그램에서 접한 기억이 있습니다. TV에서 보여주시는 요리를 따라 해본 적도 있고 검색하면 다양한 요리 비법을 알려주시고 계십니다. 이번에 이종임 선생님의 요리책을 만났는데요, 50년 한식 대가가 알려주시는 귀한 사계절 레시피를 담은 《이종임의 백년 밥상》에 나오는 요리를 집에서 따라 해보고 싶어서 기대되었습니다.
이 책은 이종임 요리연구가님이 유튜브 채널에 올렸던 가정식 메뉴 중에서 가장 인기가 많았던 요리를 담은 요리책입니다. 봄, 여름, 가을, 겨울 계절별로 한식 메뉴가 정리되어 있어요. 요리책이라 요리 사진이 많은데 색감도 선명하고 신선한 계절별 재료가 돋보입니다. 역시 신선한 제철 재료를 이용하는 요리가 최고라고 느껴져요!
책을 보면서 요리 연구가에게 요리 수업을 받는 느낌이 들었어요. QR코드를 바로 찍어서 영상을 보면서 쉽게 따라 해 볼 수도 있어요. 한식 요리를 좋아하지만 맛있게 만드는 게 어려웠는데, 이 책 한 권이면 맛있고 예쁘게 요리를 만들어볼 수가 있어서 너무 좋아요. 모든 요리마다 이종임의 50년 노하우가 담긴 레시피 영상 QR코드가 담겨있는 게 특별해요!
만들어두면 좋은 육수와 양념 레시피, 계절별로 사면 좋을 식재료 등이 담겨있어요. 잘 정리된 메뉴와 편리하고 간편하게 볼 수 있는 레시피가 직접 따라서 요리하기 유용해요. 저는 여러 요리책과 레시피를 많이 따라 해보는데 이종임 선생님의 나물 무침과 조림류 레시피가 저에게는 아주 도움이 되었어요. 육수와 재료를 이용해서 깊이 있고 맛있게 만들 수 있어요. 손님상 차릴 때나 가정에서 식사 준비할 때도 도움이 될 거 같아요.
이종임 요리연구가의 계절별 식재료로 만드는 제철 요리! 한식의 맛과 영양이 가득 담겨있어요. 이 책으로 전문가의 요리 노하우와 맛있는 요리 레시피를 쉽게 만들어볼 수 있어서 도움이 되었습니다. 한식 요리를 쉽게 접하며 해보기에 아주 좋은 가정 요리 레시피입니다. 이종임의 백년 밥상 요리 책으로 맛있고 다양한 음식을 많이 만들어봐야겠어요! 감사합니다.