나를 단단하게 만드는 저녁 한 문장 필사 - 하루를 마무리하는 나만의 저녁 루틴 ㅣ 나를 단단하게 만드는 필사
김한수 지음 / 하늘아래 / 2025년 1월
[출판사에서 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성한 글입니다]
저녁이 되면 하루를 마무리하면서 글을 적고 오늘 있었던 일, 내일 할 일 등을 생각해 보는 시간을 가집니다. 이런 시간에 느껴지는 것도 많고 하루 잘 보낸 나에게 칭찬도 해주기도 하고 삶이 더 희망차고 좋은 일이 다가오는 기대감도 가지게 됩니다.
이 책은 《나를 단단하게 만드는 저녁 한 문장 필사》책입니다. 하루 마무리하는 저녁시간에 '명문장 속 철학의 힘'으로 하루를 마무리하며 생각을 정리할 수 있는 시간이 될 거 같아서 이 책이 기대가 되었어요. ♡
필사 책이라서 마음에 드는 부분부터 적어보았어요. 저는 하루를 마치고 저녁에는 더 나은 내일이 오도록 긍정적인 생각을 하고 괴로움은 비워보려고 하는데요, 이 책에서도 이런 긍정적인 말들이 담겨서 한 번 더 생각을 깊게 해볼 수 있게 해주었어요. 그걸 필사 책에 적어보며 마음에 깊이 새길 수 있었어요.
기억에 남는 문장들이 정말 많았어요. 120가지의 문장들이 깨달음과 위안을 가져다주었습니다. 저녁에 앉아서 읽고 적어보며 나를 단단하게 만들어주었습니다. 필사를 하며 마음이 편안해지고 근심이 사라지는 느낌이 들어서 필사를 꾸준히 하고 있는데 이 책 <나를 단단하게 만드는 저녁 한 문장 필사>은 새로운 시작을 기대할 수 있는 희망이 담긴 문장이 많아서 좋았습니다.
철학자와 문학가들의 명언들은 깊은 감동과 내면의 힘을 가지고 있습니다. 내 삶에 대해 소중함을 알아가며 내일의 더 나은 나를 위한 힘을 주기도 합니다. 생각을 깊게 해보는 이야기들과 글 속에 담긴 통찰을 보며 마음에 새겨봅니다. 스스로를 조금 더 사랑하고 깊이 있게 만들어주는 느낌이 들었습니다.
나의 삶을 이 책의 내용을 보며 좀 더 단단하고 품위 있는 삶으로 만들고 살아가야겠다는 생각을 해봅니다. 명문장 속의 철학의 힘을 가진 글을 필사해 보는 <나를 단단하게 만드는 저녁 한 문장 필사>책으로 하루를 마무리해 보시면 좋을 것 같아요. 감사합니다 ^^