색연필로 그리는 퀼트 인형 컬러링 북 - 한 땀 한 땀 색연필로 바느질한 인형들의 소곤소곤 이야기 어텐션 시리즈 9
그림희원(이희원) 지음 / 제이펍 / 2024년 6월

색연필로 그리는 퀼트 인형 컬러링 북

보들보들한 천 조각으로 엮인 퀼트 솜 인형은 촉감이 좋고 인형들의 표정이 귀엽고 따스해서 보면서 웃음을 짓게 만드는 인형이에요.

이 책 《색연필로 그리는 퀼트 인형 컬러링북》은 이런 퀼트 인형이 주인공이고 너무 사랑스럽고 아기자기한 퀼트 인형과 함께 컬러링을 할 수 있어요. 컬러링을 집중해서 하며 힐링을 하는 여유와 즐거움을 느낄 수가 있었어요.

책의 저자는 (그림희원 이희원) 저자의 인스타그램 컬러링 계정에 책에 수록된 그림의 일부와 채색 과정, 영상을 보며 작품을 쉽게 활용할 수 있도록 담아주었어요. 큐알코드도 있어서 편리해요.

이 책의 장점이 많은데요, 책이 색칠하기 적당한 188*245 사이즈이고, 펼치기 좋은 PUR 제본으로 제작하였어요. 책의 순서는 계절감을 드러내서 봄, 여름, 가을, 겨울의 순서로 그림이 수록되어 사계절의 흐름을 느끼면서 칠을 할 수 있어요

도구로 사용되는 색연필은 쉽게 구하는 재료이고 섞어서 색을 칠하면 자연스러운 색으로 섞여서 퀼트 인형과 색연필이 잘 어울려요.  작가님의 작품을 참고하고 도움받으며 색칠도 해보고 나만의 색감을 만들고 칠해가며 귀엽게 사랑스럽게 그림을 완성해 보는 것도 좋을 것 같아요.

책에는 45가지의 그림이 담겨있고 특별 부록으로 3가지의 종이 인형이 있답니다.

좋아하는 계열의 색상으로 차곡차곡 쌓듯이 칠해보며 보슬보슬한 느낌의 그림을 완성해 봅니다. 밝은색, 중간색, 어두운색을 섞어가며 그라데이션도 해보고요. 인형뿐만 아니라, 인형들이 살고 있는 집, 장소, 꽃들과 자연들을 예쁘게 그려보고 뒤에 특별부록 종이 인형의 매력까지 함께 느껴볼 수 있어요.

동화 같은 사랑스럽고 포근한 퀼트 인형들을 만나보며 힐링하는 여유로운 시간 가져보시면 좋겠어요 ♡

-컬처블룸을 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다-