에이든 마카오 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도로 만든 마카오 여행 가이드 총정리, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2024년 3월

이번에 해외여행을 가려고 지도를 찾고 있던 중에 에이든 마카오 여행 지도를 만나게 되었어요. 여행지 정리가 잘돼있는 것을 찾았는데 원하는 느낌으로 정리가 잘돼있고 요약된 여행정보가 유용한 가이드북이에요.

에이든 마카오 여행지도 2024~2025는 '마카오' 여행의 동선과 여행정보를 한눈에 볼 수 있도록 만든 알찬 여행지도입니다. '마카오를 가장 멋지게 여행하는 방법'을 볼 수 있을 거 같아서 기대되는 여행지도입니다.

구성품은 '마카오 전체 여행지도, 마카오 상세 여행지도, 마카오 맵북, 마카오 트래블 노트' 이렇게 네 개로 구성되어 박스 안에 선물처럼 담겨서 왔어요.

여행에 대한 자세한 정보를 담고 있어서 마카오 여행의 동선 짜기에 아주 편리할 거 같아요. 지도를 펴보니 지도 한 장으로 가볍게 여행을 떠날 수 있는 알찬 구성이 더욱 마음에 들어요.

에이든 여행 마카오 지도는 가이드북으로 좋은 점이 많아요.

해외여행 시 물에 젖지 않고 찢어지지 않는 기능성 지도로 궂은 날에도 들고 다니기 너무 좋을 것 같아요.

지도 위에 자세한 정보로 가이드북과 인터넷 없이 여행이 가능한 점도 좋습니다. 지도 위에 미리 정보를 찾아두어서 시간도 아낄 수 있고 필요한 정보를 바로 찾아서 보기 편합니다.

무거운 가이드북이 아닌 A1 사이즈 지도 양면으로 여행지 전체를 살펴볼 수 있어요. 효율적이고 가볍게 지도를 들고 다니며 볼 수가 있어요. 여행 시 짐이 많아서 챙기기 힘든데 간편하게 들고 다닐 수가 있습니다.

주요 여행지 및 마카오 음식, 호텔, 공연, 시내 교통수단, 세계문화유산지역 등의 다양한 정보가 많아요. 구성품 중에 책 형태의 맵북은 여러 구역을 나누고, 구역별로 잘라서 휴대가 편리해서 활용하기 좋아요.

또한, 에이든 트레블 노트는 여행 계획을 미리 짤 때 편리해요. 쇼핑몰, 볼거리, 사진 찍을 장소, 먹거리, 도시 랜드마크 리스트까지 체크해 볼 수 있도록 목록을 제공하고, 자세히 나와있어서 유용합니다. 깃발 스티커로 장소를 표시하면 편할 거 같아요.

여행정보를 한눈에 볼 수 있는 알찬 여행지도 <에이든 마카오 여행지도>로 여행 준비 잘 해서 즐겁게 다녀올 수 있을 거 같아요! :)

-이 글은 출판사에서 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성했습니다-