초등학생을 위한 세계 지도책 내셔널지오그래픽 키즈 지도책
내셔널지오그래픽 키즈 지음, 서남희 옮김 / 비룡소 / 2024년 2월

#초등학생을위한세계지도책 #비룡소 #내셔널지오그래픽키즈

크기부터 큼직하고 시원시원한 세계 지도책을 만나봤어요. 워낙 애정하는 내셔널지오그래픽 키즈인데요, 사진이 선명하고 시원시원해서 아직 유치원생인 둘째랑도 같이 보기 좋았어요. 아마존에서도 어린이 지도책 스테디셀러하고 하네요.

지도에 대한 기본적인 내용부터 소개가 되어 있어서 좋았고, 자연 지도와 정치 지도 두 가지로 나눠져 있다는 점이 가장 인상적이었어요.

🌎 자연 지도를 통해서 땅, 물, 기후, 식물, 동물 등 대륙별 지형과 동식물을 배우고
🌏 정치 지도를 통해서 나라, 도시, 사람, 언어등 대륙별 나라와 문화에 대해서 배울 수 있어요.

막연하게 세계지도라고 하면 국경이 그려진 지도만 떠올랐는데, 자연 지도와 정치 지도를 따로 보니까 더 재미있고 알찬 내용이 많아요.

유럽 지도에서는 국경과 별도로 유럽과 아시아의 경계가 표시되어 있어서 그런 점도 좋았어요. 저도 알게 된 내용이 많았어요!

자연 지도에서 지형의 특징을 보여주는 기호들이 많이 나와요. 지도에서는 아무래도 기호가 작게 표시되다 보니 구분하기 힘들고 아이들에게 낯설 수 있는데, 실제 세상에서는 어떻게 보이는지 사진으로 나와 있어서 좋았어요.

랜드마크들을 보면서 여행 다녀온 이야기도 하고 앞으로 가고 싶은 곳도 찾을 수 있었어요. 둘째가 유럽 사진을 보면서 여기는 건물을 돌로 만들었나봐 라고 하는걸 보면서 크고 선명한 사진이 이렇게 중요하구나 느꼈습니다.

대륙과 국가를 담은 지도 23개, 사진 130여 장을 통해 세계 지리를 배우면서 초등 5,6학년 교과연계까지 놓치지 않았다고 하니 두고두고 보기 좋은 책인 것 같아요.

지도와 함께 동물의 서식지에 대해서도 제대로 배울 수 있을 것 같아요. 내셔널지오그래픽 키즈의 다양한 동물 책들과 연계해서 보려고 합니다.

더 어린 친구들을 위해 그림지도로 되어 있는 <나의 첫 세계지도책>도 기대가 됩니다.

[도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다]
#깨비깨돌맘 #도서협찬 #서평 #서평단 #비룡소 #내셔널지오그래픽키즈 #지도책 #세계지도책 #세계지도 #세계지리 #세계여행 #어린이지도책 #초등과학 #초등사회 #교과연계도서 #BeginnersWorldAtlas #나의첫세계지도책