꽁냥꽁냥 그림과학 1 : 똥이 사라졌다! 꽁냥꽁냥 그림과학 1
후먀오펀 지음, 주지아위.훌라왕 그림, 정세경 옮김, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2024년 1월

#꽁냥꽁냥그림과학

<꽁냥꽁냥 그림과학 1.똥이 사라졌다!> 를 소개합니다. 우선 제목에서 감이 오시죠? 읽어보라고 하지 않아도 아이들이 알아서 찾아 읽을 책이예요 ㅎㅎ

과학 이야기를 할 때 가장 행복한 주인공 꽁냥이와, 호기심 대장 톡톡이와 함께 우리 주변에서 쉽게 볼 수 있는 생활 속 과학들을 배울 수 있어요.

총 21가지의 궁금증을 호기심, 내 물건, 식물의 생활, 음식의 변화로 분류했어요. 재미있는 만화로 궁금증을 소개하고, 친절한 설명과 그림을 통해 답을 찾고, 더 확장해서 배울 수 있는 내용도 알차게 들어있어요.

✅️ 과자 봉지는 왜 뚱뚱할까?
✅️ 식물이 사람도 삼킬 수 있을까?
✅️ 연필은 왜 쓸수록 짧아질까?
✅️ 식물도 잠을 잘까?
✅️ 팝콘은 어떻게 만들어질까?

처럼 평소에 당연하게 생각해왔던 것들이나 엉뚱한 궁금증에 대해서 짚어볼 수 있어서 좋았어요.

안그래도 얼마전에 아이가 왜 바퀴는 동그래야 하냐고 물어서 안그러면 굴러가기 어렵다고 말해주면서도 설명이 좀 부족한 것 같았거든요. ‘자전거는 앞으로 어떻게 나갈까?‘에서 바퀴에 대해 더 설명이 나오고, 특히 삼각형과 사각형 바퀴는 특수한 모양의 길에서만 탈 수 있다는 걸 그림으로 한눈에 이해할 수 있어서 좋았어요.🛞

그림을 통해 과학을 친절하게 소개해주는 초등과학책으로 추천! 다루고 있는 내용이 생활과 밀접하고 흥미로워서 간단하게 설명해준다면 더 어린 친구들도 재미있게 볼 수 있겠어요.

[도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다]
#깨비깨돌맘 #서평 #꽁냥꽁냥그림과학 #똥이사라졌다 #꽁냥꽁냥#와이즈만북스모니터단 #와이즈만북스 @weizmann_books #신간도서 #초등과학 #추천도서 #초등추천도서 #妙妙喵圖解生活科學 #消失的便便