고양이 해결사 깜냥 6 - 하품이의 가족을 찾아라! 고양이 해결사 깜냥 6
홍민정 지음, 김재희 그림 / 창비 / 2023년 10월

#깜냥6 #하품이의가족을찾아라 !

🐈‍⬛🐈🐈‍⬛🐈🐈‍⬛🐈🐈‍⬛🐈🐈‍⬛🐈🐈‍⬛🐈🐈‍⬛🐈🐈‍⬛🐈🐈‍⬛🐈

제가 정말 사랑해 마지않는 고양이 해결사 깜냥이 6권으로 돌아왔어요!

제가 깜냥 1권을 읽고 포스팅했던 게 벌써 2021년이더라구요. 아이가 초등학교 1학년 때 깜냥을 처음 읽었는데 스스로 읽기와 글밥책으로 넘어가기에도 도움이 많이 되었어요. 5권까지 모두 소장중인데 이번에 신간이 나와서 반가웠어요.

초반에는 늘 혼자 다니던 깜냥이지만 이번 이야기에서는 5권에서 새롭게 등장했던 하품이와 티격태격 꽁냥꽁냥하는 모습을 볼 수 있어서 더 흐뭇했어요.

표지에서 깜냥과 하품이가 입은 옷과 소품에서 힌트를 주고 있는데요, 이번 배경은 동물 병원입니다. 가족들과 함께 병원을 찾는 동물들을 보면서 하품이는 집고양이의 삶을 궁금해해요. 과연 하품이는 가족을 찾을 수 있을지? 그럼 깜냥은 어떻게 될지? 두근두근한 마음으로 같이 읽어주셨으면 좋겠어요.

아참, 깜냥이 어떻게 사람 말을 하게 되었는지도 등장해요 ㅎㅎ

저는 비록 랜선집사지만 반려동물이 있으셨거나 있으시다면 더 절절하게 공감하실 만한 에피소드인 것 같아요.

이야기 끝에는 깜냥과 하품이가 또 동물병원을 떠나는 것 같아요. 이번에는 어디로 갈지 궁금하고 기대가 됩니다. 아이도 다음 이야기가 빨리 나왔으면 좋겠다고 해요.ㅎㅎ

6권 역시 재미있고, 깜냥 특유의 밝고 몽글몽글한 분위기도 참 좋아요.
집고양이와 길고양이를 비교하다보니 철학적인 생각까지도 하게 해주네요.

˝그리고 구름이 걱정은 하지 마세요. 고양이는 어디에 있든 고양이니까요.˝

나랑 하품이는 비슷한 점보다 다른 점이 많지만, 그래도 괜찮아. 친구가 되는데 그런 건 아무 상관이 없어. 친구가 되고 싶은 마음, 그 마음을 전할 용기, 두 가지만 있으면 돼.

[도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다]
#깨비깨돌맘 #서평 #서평단 #고양이해결사깜냥 #깜냥 #깜냥6 #창비어린이책 #홍민정 #김재희 #창비 #책추천