변비 탐정 실룩 2 - 사라진 반짝 샴푸 비법서 변비 탐정 실룩 2
이나영 지음, 박소연 그림 / 북스그라운드 / 2023년 10월

#변비탐정실룩 #2사라진반짝샴푸비법서

🫧 변비 탐정 실룩이 2권으로 돌아왔어요!! 이번에는 사라진 샴푸 비법서를 찾으러 갑니다.

🫧 이나영 작가님과 박소연 그림작가님의 인사로 책을 시작해서 더 좋았어요. ‘진정한 아름다움‘과 ‘타인의 시선에 갇히지 않고 자연스러운 나로 살아가야겠다는 다짐‘ 이라니, 코믹하게만 보이는 변비 탐정 실룩과 어떤 관련이 있을까요?

🫧 실룩과 소소는 찰랑찰랑 기업에서 반짝 샴푸 비법서가 사라졌다는 의뢰를 받고 요키 회장님을 찾아갑니다. 과연 첫째 블랙, 둘째 쥬쥬, 막내 테리 중에 누가 범인일까요? 실룩은 노련한 탐방 수사를 통해 단서를 모아 나갑니다.

🫧 수다 떠는 소소한 시간을 가장 사랑해서 수다를 떨기 위해 아침 일찍 일어나는 소소! 수다스럽지만 사건에 관한 정보는 절대 떠벌리지 않아요. 사무실에서 친구들과 홈쇼핑을 보다가 실룩이 출근하자 후다닥 친구들을 내보내는 장면이 어찌나 귀여웠는지, 1권에서보다 소소가 더 정이 가고 반갑게 느껴졌어요 ㅎㅎ

🫧 1권에서는 가짜 뉴스로 고생하는 능금마을 이야기로 생각할 거리를 주었는데요, 이번에는 라푼젤 이야기에서 의미를 찾았습니다. 요키 회장님은 라푼젤의 기지와 용기 보다는 반짝이는 머릿결만 주목을 받아서 아쉬워하죠. 라푼젤이 탑에서 나왔지만 세상이 원하는 아름다움에 갇혀 괴로워했다며, 나다움을 당당하게 보이는 일이야말로 진정한 아름다움이라고 말합니다. 재미있는 이야기와 함께 이렇게 좋은 메시지를 전달할 수 있어서 더 좋았어요.

🫧 글밥이나 분량이 부담스럽지 않고 재미있어서 아이들이 좋아할 책이예요. 중간중간 미로찾기, 다른 그림 찾기 같은 미션도 있어서 아이들이 더 좋아할 것 같아요.

🫧 변비 탐정 실룩의 탐정 삼원칙
✅️ 잘 보고!
✅️ 잘 듣고!!
✅️ 잘 누자!!!

🫧 실룩 탐정 사무소로 사건 의뢰 전화가 쏟아지고 있다고 하니 재미있는 다음 이야기들도 많이 나오지 않을까 기대가 됩니다.

[도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다]
#깨비깨돌맘 #도서협찬 #서평 #서평단 #변비탐정실룩 #사라진반짝샴푸비법서 #이나영 #박소연 #막힘없는이야기 #초등책추천 #북스그라운드 #탐정물 #명탐정실룩 @booksground #글밥책넘어가기 #추천