식탁 위의 세계사 창비청소년문고 5
이영숙 지음 / 창비 / 2012년 5월
평점 :
장바구니담기


 워낙 역사에 관련된 책들을 좋아하다보니 '식탁 위의 세계사'라는 제목에 끌려서 읽게 되었다. 우리가 거의 매일 접하다시피하는 소금, 후추 등의 향신료와 감자, 닭고기, 옥수수, 포도 차 등 흔히 주변에서 볼 수있고 먹을 수 있는 것들을 통해 그 속에 있는 이야기들을 들을 수 있었다. 몇 가지 재료에 대한 이야기라 책을 읽고 나서는 왠지 모를 아쉬움이 남았다. 이어지는 후속권이 나와 좀 더 많은 음식들에 대한 역사와 이야기들을 읽어보고 싶다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo