누구나 살찌지 않는 체질이 될 수 있다 - 잘 먹어도 날씬한 사람의 비밀
김혜연 지음 / 라온북 / 2018년 3월

#다이어트 #성공비법 - 누구나 살찌지 않는 체질이 될 수 있다

여자들의 평생 숙제 다이어트!!!

항상 다이어를 고민하고 방법을 모색하고 식단도 짜야하고...

다이어트에 돌입할때면 항상 많은 준비를 하게 되요.

물론 그렇지 않은 분들도 계시겠지만.. 저는 준비할게 많아요.

준비를 철저히 한다고 해서 꼭 성공하리라는 보장도 없더라구요.

매번 1주일을 못 넘긴다죠. ㅠ.ㅠ

그렇다면 어떻게 해야 다이어트에 성공할 수 있을까요?

무조건 굶기? 미친듯 운동하기?

물론 이렇게 한다면 살이 빠지기는 하겠지만 근본적인 방법이 해결되지는 않겠죠.

누구나 살지지 않는 체질이 될 수 있다 에서는 쉽게 영구적으로 살을 빼는 방법을 알려줘요.

살을 빼기 위해서는 체질 개선을 먼저 해야 한다고 해요.

10을 먹어도 5만 찌는 사람이 있고, 10을 먹으면 10만큼 다 찌는 사람이 있다고 해요.

그러니 물만 먹어도 살이 찐다는 말이 완전 틀린 말도 아닌 것 같아요.

몸의 밸런스를 찾아 건강하게 다이어트를 하고 더 이상 살이 찌지 않도록 체질을 개선하는거에요.

당연히 체질 개선을 위해서는 식이요법이 중요한 것 같아요.

무조건 맛없는 저염식만 먹는 것이 아니라 몸에 필요한 영양소를 골고루 섭취해야 해요.

또한 무리한 운동보다는 몸의 긴장을 풀어줄 수 있는 스트레칭이 좋다고 하네요.

다이어트의 성공은 어떤거라고 생각하세요?

다이어트에 성공했다고 말하려면 요요없이 1년 이상을 균형잡힌 몸매와 몸무게를 유지해야 한다고 생각해요.

그러기위해서는 누구나 살찌지 않는 체질이 될 수 있다에서 알려준것 처럼 체질개선으로 쉽게 살찌지 않는 몸이 되야겠어요.