부동산 소액 투자의 정석 - 경제가 흔들려도 변하지 않는 투자의 기술
김원철 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 11월

#부동산 #소액 #투자 #정석

일단 책 내용만큼 중요한 것이 책의 표지 및 제목이라고 생각한다.

부동산이라고 하면 당연히 많은 돈이 들어갈거라는 생각!!

아니, 오히려 지금 이러한 시장에서는 돈이 많이 들어갈 수 밖에 없을 것 같다.

#대출규제 로 인해서.. ㅠㅠ

하지만 본 책은 그 상식을?? 깨어준다고 해야 하나??

어떻게 보면 #틈새 시장이 될 수 있는 방향을 제시 해주는 것 같다!!

저자는 15년동안 부동산 관련 강의를 해온 #고인물 중에 #고인물이라고 이야기할 수 있다.. ㅎㅎ

1~2장의 경우는 간단하게 생략하겠다. 좋은 내용이 아니라서 넘어가는 것이 아니라 개인적인 생각을 반영하기

보다는 저자의 의도를 독자들의 해석이 너무 다양하다보니.. 내 생각으로 인해 오해가 생길 수 있을까봐.. ㅠㅠ

3장에서는 드디어 우리가 궁금한 소액으로 투자하지!! 두둥~~~

그 중에서 미분양 아파트에 대한 이야기가 나온다;; 미분양 아파트...? 뭔가 접근하고 싶지 않은 아파트이다;;

솔직히 미분양이 났다는 것 자체가 사람들이 선호하지 않거나 너무 비싼 분양가 이거나..

미분양은 사람들이 1차 검증이 끝난.. 그러한 이유가 있기 때문에 미분양이 났다고 생각하는데.;;

허허~ 여긴 정말 발상의 전환을 가지고 왔다.. ㅎㅎ

(그 내용이 궁금하면, 본문 참고.)

그리고 또 하나, 입주 급매 아파트?? 근데 이 부분은 전략이 정말 중요하다.

아니, #전략이 안 중요한 것이 어디있겠냐만은... 입주 급매 나오는 아파트들은 전세 맞추기가 너무 어렵다고

생각한다. ㅠㅠ 책으로 봤지만, 솔직히 너무 어려워 보여서 다시 한번 공부해봐야 겠다..;;

하아~ 4장에는.. 빌라에 투자하란다;;

#빌라 역시 사람들이 선호하지 않을텐데 라는 고정관념이 꽉~ 틀어막혀있기 때문에..

뭔가 4장을 보는 순간 답답함이.. ㅎㅎ

그렇지만.. 이 역시도 나의 편견?? 그런 생각들이 오히려 나의 투자를 막아서지 않았던가 라는 고민과 함께..

하지만 이 부분도 빌라의 단점을 가지고 있지 않은 빌라도 많이 있다. 이러한 눈으로 좋은 빌라를 골라낼 수 있는

눈을 가지고 있다면, 훌륭한 #투자처가 된다.

이렇듯, 우리가 가지고 있는 생각.. 아니 어쩌면 그 고정관념 등에 있어서 문제가 되지 않았나라는 생각을

많이 하게 된다.

그러한 부분을 해결할 수만 있다면, 정말 책 처럼 소액으로도 투자가 가능한 곳이 많다고 생각한다.

책 한 권을 보면서 내가 그동안 좁은 우물 안에 있지 않았나?? 라는 생각도 드는 반면..

그 우물에서 나와야 하는 두려움도 적지 않다.

이럴 때에는 함께 할 수 있는 멘토나 투자자를 만들면 정말 좋을 것 같다.

이렇게 짧은 후기를 남기며, 내가 가진 아니.. 내가 몰랐던 세상을 위해 도약할 준비를 하면 어떨까??

#부동산 소액 투자의 정석 # 김사부