영어 동요 레인보우 CD북 시리즈 2
곽선영.김연정.김현정 외 그림 / 삼성출판사 / 2001년 11월

wee sing for baby와 비교해서 서평을 써볼께요. 요즘엔 영어동요 들려주는 일이 워낙 자연스러운 일이 되서 이것저것 선택의 어려움을 겪는 분들을 위해서 도움이 되었으면 합니다.

1. '영어동요'가 wee sing for baby 보다는 제작의 질이 약간 떨어지는 것이 느껴져요. 같은 원어민의 노래라 할지라도 wee sing for baby의 경우는 약간 더 부드러우면서도 귀에 쏙 들어오는 느낌이 들거든요.
2. 그러나 영어동요가 훨씬 경쾌하고 빨라서 아이들에게 불러주기엔 더 좋을 수도 있을 것 같아요. 노래구성도 제법 신경써서 한 것 같고 율동도 같이 할 수 있는 노래들이 많네요.
3. 영어동요가 엄마들이 외워서 불러 주기엔 휠씬 부담이 적고 예쁜 그림책으로 되어 있어서 아이들에게도 친근하게 다가섭니다.

제 개인적인 의견으로는 두권이 책이 느낌이 상당히 다른 책이라 두권 다 구입하셔서 아이들에게 들려주면 좋을 것 같아요. 저도 wee sing for baby만 들려주다 다른 엄마에게 소개를 듣고 좋아서 구입했거든요. 굳이 하나만 이라면 우선은 '영어동요'가 더 좋을 것 같네요. 태교에도 좋구요.

예은맘 2004-05-10 19:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
위씽과 비교해주셔서 너무 유익하네요~ 고마와요~