신사고 우공비 초등 국어 2-2 (2023년용) 초등 신사고 우공비 (2023년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 6월

우공비 초등 국어를 여름방학에 시작해서 학기 중에 완북했어요. 아이가 재밌어하면서 잘 풀어서 저도 만족한 우공비 국어입니다. 표지에 카카오프렌즈 친구들이 있어서 너무 예쁘죠. 기분 좋게 공부를 시작합니다.

예스24, 교보문고에서는 우공비 일일공부 굿즈를 증정하고 있는데요. 우공비 살 때는 굿즈 안 받으면 섭섭하더라고요. 이번에는 공부노트, 연필세트를 증정 중이니 꼭 받아 가세요~

부록으로 공부 카드가 있어요. 문제집에서 배운 낱말을 잘 이해했는지 확인하는 용도로 좋더라고요.

단원이 시작할 때 그림과 말풍선으로 핵심 내용을 알려줍니다. 이번 단원에서는 뭘 배우는지 힌트를 얻고 시작합니다.

국어 개념을 익히고 개념 문제를 풀면서 이해합니다. 글이 많아서 그냥 지나치면 안 됩니다. 꼭 다 읽어봐야 해요. 아이도 이 개념 설명을 읽고 문제를 풀어보니 학교 국어 수업이 더 잘 이해가 된다고 하네요. 아이가 한 번씩 문제집 앞 부분 다 푼 부분을 읽어보기도 하던데요. 학교에서 배운 내용을 복습하는 거라고 하더라고요.

재미있는 문제가 많이 나오는데요. 아이에게 물어보니 교과서에 나오는 지문도 많이 나와서 학교 공부에 도움이 됐다고 합니다. 지문을 해석하는 방법이나 문제를 푸는 팁이 잘 나와있어서 아이가 지문을 다양한 방법으로 이해하는 데 많은 도움을 받았어요. 문제를 풀면서 지문을 더 상세하게 파악하게 되니 꼼꼼한 독해가 가능합니다. 아이가 문제집 푸는 걸 보니 이런 구성이 좋아서 우공비 국어를 주위에도 많이 추천했어요.

국어 활동 잡는 비법, 핵심 잡는 비법 등 아이들에게 도움이 될 내용과 문제들이 가득해요. 문제도 많이 어렵지 않은 편이라 아이도 개념 설명을 잘 읽어보고 문제를 즐겁게 풀더라고요.

마지막 단원 평가와 낱말 놀이터 문제까지 풀고 마무리합니다. 이렇게 완북하고나니 아이가 국어에 자신감을 가진 것 같아요. 다음 학기에도 우공비와 함께 해야겠어요.