하루 한장 English BITE 사이트 워드 1 하루 한장 사이트 워드
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 11월

하루한장 시리즈는 아이가 참 좋아하는데요. 하루에 한 장만 빼서 풀면 되니 부담 없더라고요. 미래엔은 교과서를 출판하는 곳이라 여기서 나온 문제집은 믿고 풀고 있어요.

많은 엄마들이 다른 과목은 집에서 잘 가르치는데 영어에서 좌절하곤 하죠. 하지만 요즘은 문제집이 잘 나와있어서 생각보다 수월해요. 영어 공부할 때 사이트 워드를 아는 것도 참 중요한데 하루한장 사이트워드는 엄마표로 가르치기 좋은 문제집이에요. 지도 방법과 정답지도 있으니 집에서 풀기 좋습니다.

하루한장 Englisgh Bite 사이트워드 1권에서 배우는 단어예요. 이 정도 수준이니 유아, 저학년에게 잘 맞습니다.

하루에 한 장씩 공부한 흔적이에요. 모아서 보니 제법 되네요. 아이가 재미있게 공부하고 있어서 저도 만족합니다.

단어를 배울 때 QR코드가 있으니 찍어서 들으며 따라 하면 됩니다. 원어민 발음을 듣고 처음부터 정확하게 따라 하며 익히는 것이 중요해요.

간단한 문제도 재미있게 풀었어요. 아이 수준에 조금 쉬운데요. 그래서 더 재미있게 공부하고 있어요.

매주 5일차에는 리딩이 들어가는데요. 짧은 내용의 이야기를 읽으면서 자신감을 키우기 좋아요. 아이가 직접 읽고 무슨 뜻인지 해석해 보는 과정이 중요한 것 같아요.

리딩 파트는 영상을 보면서 내용을 들을 수 있어서 아이가 더 재미있어했어요. 영어는 원어민 발음을 듣고 익숙해지는 과정이 꼭 필요한데요. 하루한장 Englisgh Bite 사이트워드는 공부할 때 QR코드를 활용할 수 있어 공부 효과가 좋더라고요.

마지막 페이지는 항상 놀이식 문제가 나와서 좋더라고요. 아이가 즐겁게 공부를 마무리하도록 돕는 구성입니다. 초등영어의 가장 기본 단계 수준이라 쉽게 풀 수 있어서 좋네요.

공부를 하고 나면 하루한장 앱에 인증해 하루템을 모으고 있어요. 다 모으면 골든티켓을 받아서 간식을 바꿔 먹는데 아이가 너무 좋아해요. 사이트 워드를 재미있게 잘 공부할 수 있는 문제집이라 다 풀면 다음 단계도 구입해야겠어요.