NEW 똑똑한 하루 독해 5A : 4~5학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

아이가 책을 좋아해서 초등독해문제집도 좋아하더라고요. 독해 문제집의 지문이 재미있다고 하더라고요. 그렇게 문제집의 수준을 높여가면서 계속 풀다 보니 독해 능력이 점점 향상되네요. 이번에는 똑똑한 하루 독해 5단계 A를 선택했는데요. 아이가 너무 재미있게 풀어서 저도 만족합니다.

똑똑한 하루 시리즈~ 참 좋은데요. 하루독해 문제집도 지문이 재미있고 문제 구성이 좋아요.

5단계 A는 4~5학년 수준입니다. 4주 정도면 완북이 가능한 분량이네요. 중학교 수준의 지문도 나온다고 하니 좀 더 수준 높은 지문을 경험해 볼 수 있어 참 좋습니다.

학습 목표를 알아보고 한 주 동안 배울 내용을 맛보기로 체험해 봅니다.

이제 본격적으로 지문을 읽으면서 독해, 어휘, 게임을 하게 되는데요. 구성이 다양해서 지루할 틈이 없어요.

지문도 문학, 비문학이 골고루 나와요. 지문 아래에는 어휘 풀이도 나와있으니 잘 읽고 익혀야겠죠.

마지막을 게임으로 끝내는 것이 재미있네요. 아이가 공부는 즐거운 것이라는 느낌으로 공부를 마무리할 수 있겠죠.

한 주의 마무리로 테스트가 나오는데요. 복습을 해보면서 독해 실력을 확인하고 부족한 점을 짚어봅니다.

특강으로 창의, 융합, 코딩 문제가 나와요. 지문을 읽고 푸는 방식을 넘어 다양한 방식으로 어휘를 확인하고 복습하게 되는데요. 이런 문제가 참 좋더라고요. 이렇게 창의적인 문제를 풀면 아이의 생각도 넓어지고, 다양한 방법으로 문제에 접근하는 능력이 길러질 것 같아요. 독해를 재미있게 공부하고 싶은 아이들에게 딱 좋은 초등독해문제집입니다. 학년과 수준에 맞춰 선택할 수 있도록 단계가 다양하게 나와있으니 아이에게 맞게 선택하면 됩니다.