바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 덧셈 - 3, 4학년 덧셈 한 번에 잡자! 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 9월

바쁜 3,4학년을 위한 빠른 덧셈 잘 풀고 완북했어요. 재미있다며 열심히 푼 아이가 기특하네요.

덧셈은 수학의 기본이죠. 쉬운 것 같지만 평소에 연습해두지 않으면 문제 풀 때 실수가 나올 수도 있고, 시간이 지체될 수도 있으니 어릴 때부터 사칙연산은 제대로 배워두는 것이 좋을 것 같아요. 나중에 중등, 고등학생이 되어서 수학 문제를 풀 때 시간을 단축시키려면 사칙연산은 정확하고 빠르게 푸는 습관을 들여야겠지요.

덧셈만 이렇게 연산 문제집으로 나와서 참 좋아요.

숫자 카드를 활용해 사고력 연산을 하는 연습을 했는데요. 숫자 카드로 만들 수 있는 문제 유형도 알아볼 수 있어 좋네요.

덧셈식과 뺄셈식의 관계를 이용한 문제도 풀어봤어요. 덧셈과 뺄셈을 동시에 연습할 수 있는 문제였어요.

3,4학년 용인데 문제가 많이 어렵지 않아 잘 풀더라고요. 계속 비슷한 유형의 문제를 풀면서 계산의 정확성과 속도를 높이는 데 많은 도움이 됐습니다.

덧셈 실력 쌓기 종합문제를 풀면서 마무리합니다. 바빠 사칙연산 시리즈가 참 좋아서 한 권씩 푸는 중인데요. 보충이 필요한 영역만 따로 공부할 수 있어 참 좋습니다. 주위에도 추천 많이 해야겠어요.