스티커 페인팅북 : 음식 스티커 페인팅북
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2022년 1월

아이의 길고 긴 겨울방학을 잘 보내려면 놀이북이 필요합니다. 아이가 좋아하는 스티커북이면서 퀄리티가 높은 걸로 골라봤어요. 스티커 페인팅북 STICKER PAINTING BOOK 음식 편입니다.

이 시리즈가 스티커가 너무 크거나 작지 않아서 붙이기 딱 좋더라고요. 완성하는데 시간도 많이 걸리지 않으면서 수준 높은 작품처럼 보이는 결과물이 나오니 아이가 참 좋아합니다.

음식편에는 총 10가지의 작품을 만들 수 있는데요. 핫도그와 콜라, 햄버거와 감자튀김, 당근과 파프리카, 도넛, 떡볶이와 만두, 사과와 바나나, 사탕, 아이스크림, 케이크, 피자 등이에요. 아이들이 좋아하는 음식이 총출동했네요. 그중 마음에 드는 도안과 스티커를 고르면 됩니다. 도안과 스티커에 적힌 번호를 잘 보고 붙이기만 하면 됩니다. 이것보다 작은 스티커는 핀셋이나 이쑤시개를 사용해도 좋다는 팁도 나와있어요.

맛있는 피자, 사탕, 과일, 채소 등이 완성됐습니다. 스티커로 명암을 표현한다는 발상이 참 좋은데요. 책에 나온 대로 '우리는 타고난 작가'라고 믿고 천천히 붙이기만 하면 멋진 작품이 나옵니다. 이렇게 멋진 결과물은 벽에 붙여두고 감상해야겠죠. 아이 방학에 지루함을 덜어줄 재미있는 놀이북입니다. 아이가 만든 걸 보니 만족스러워서 이 시리즈를 더 구입하고 싶네요.