하루 한장 English BITE 파닉스 2 - 이중자음과 이중모음 하루 한장 파닉스
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 1월

하루 한장 시리즈는 아이가 참 좋아하는데요. 다른 문제집은 제가 선정해서 주문하는 경우가 많은데 하루 한장은 아이가 직접 골라서 사달라고 하니 기쁘게 주문합니다.

초등 영단어를 집에서 공부해야할 것 같아 선택한 English BITE입니다. English BITE 파닉스 2는 이중자음과 이중모음을 공부하는 문제집이에요. 파닉스는 영어의 기본이니 잘 배워둬야겠죠. 초등 영단어를 배우면서 자연스럽게 파닉스를 익히는 구성입니다.

하루에 한 장씩 쏙쏙 빼서 공부하면 되니 부담 없이 풀고 있어요. 하루에 한 장만 공부하면 된다는 점이 참 매력적입니다.

하루에 배울 단어가 나옵니다. 성인이 보기에는 너무 쉽지만 이제 영어를 시작하는 아이들에게는 낯설겠죠. 이런 점을 감안해서 아이에게 격려해 주는 것이 중요합니다.

엄마가 영어를 잘 못해도 상관없습니다. 우리에게는 정답지가 있잖아요. 지도 방법도 함께 나와있으니 참고해서 홈스쿨링을 진행하면 됩니다. 문제집과 답안지를 비교해 보면 쉽게 정답을 확인할 수 있도록 나와있어요. 매기기 좋게 잘 나와있어서 엄마의 시간이 단축됩니다.

열심히 풀었으면 하루한장앱에 인증해야죠. 이렇게 하루템보드를 열심히 찍고 있어요. 골든티켓을 모으면 기프트콘을 바꿀 수 있어서 아이가 참 좋아합니다. 처음에는 아이가 파닉스가 어려울까 봐 걱정했는데 매일 조금씩 풀다 보니 자신감이 생긴 것 같아요. 참 다행입니다. 하루한장 영어 시리즈도 참 괜찮네요. 초등 영어 문제집으로 추천해요.