하루 한장 창의력 쏙셈 2권 초등 1-2 하루 한장 창의력 쏙셈
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

아이가 좋아하는 하루한장 시리즈입니다. 창의력수학 교재로 이미 유명하죠. 하루 한 장 창의력 쏙셈입니다.

하루 한장 창의력 쏙셈 1-2

미래엔

창의력 문제집인데 교과서 연계 학습이 가능하다는 점이 특히 마음에 들더라고요.

문제집과 풀이집 구성입니다. 풀이집이 자세하게 잘 나와서 홈스쿨링으로 활용하기 좋더라고요.

하루에 한 장씩 쏙쏙 뽑아서 사용하면 됩니다. 다 풀고 나면 버리면 되니 간편하죠. 문제를 풀면서 연산 응용력도 올릴 수 있어 참 좋아요. 창의력 쏙셈 문제집이라 어렵지 않을까 걱정했는데 아이가 재미있게 잘 푸니 만족합니다.

하루에 한 장씩만 공부하면 되니 아이가 부담 없이 매일 풀고 있어요. 아무리 좋은 문제집도 아이가 풀지 않으면 아무 소용이 없죠. 그런 면에서 아이에게 참 좋은 문제집입니다.

펼치면 이렇게 됩니다. 사실 두 장이지만 크게 한 장이라고 생각하고 풀면 되겠죠. 단답형, 서술형 등이 골고루 나와요.
문장제 집중 훈련이 가능해 더 마음에 듭니다. 아이가 생각을 해보고 풀어야 하는 문제가 많으니 아이의 창의력과 사고력에 많은 도움이 되고 있어요.

마지막 페이지는 놀이식으로 진행됩니다. 아이는 놀이 문제라고 생각하지만 사실은 서술형을 익히기 위한 문제죠. 재미있게 풀면서 실력을 쌓아갑니다.

40일 완성이 가능하니 참 좋네요. 하루에 한 장씩 풀고 나면 이렇게 인증도 합니다. 문제집에 있는 그림을 오려서 붙여고 되고, 하루한장 앱에 스티커를 붙여도 됩니다. 이렇게 해서 간식도 받을 수 있으니 여러모로 만족도가 높은 문제집입니다.