하루 30분 미국주식 대박나기
로런스 벤스도프 지음, 서정아 옮김 / 힘찬북스(HCbooks) / 2021년 6월

재테크 수단의 하나로 꼽히는 주식은 많은 개인투자자들에게 웃음과 눈물을 안겨줍니다. 시시각각 변하는 상황에 매수 버튼을 눌렀다가 매도 버튼을 눌렀다가 멘붕이 오기도 하지요. 그런데 저자는 하루에 30분만 투자해서 주식을 한다고 합니다. 그것도 대박이 난다고 하니 그 방법이 궁금하네요.

하루 30분 미국주식 대박나기

힘찬북스

요즘 많은 사람들이 미국 주식을 하고 있습니다. 증권사 앱을 다운로드하면 국내 주식, 해외 주식 모두 할 수 있기에 누구나 간단하게 시작할 수 있죠. 이 책은 미국 주식 매매에 쉽게 접근하는 방법을 알려줍니다.

하루에 30분을 투자해서 주식 수익을 얻을 수 있다면 얼마나 좋을까요. 저자는 하루 30분만 일하고 나머지 시간은 여행, 여가 생활, 가족과 의미 있는 시간 보내기 등으로 활용합니다. 세계 어디든 매수 매도 버튼만 누를 수 있는 곳이라면 저자의 일터가 되지요. 하루 30분만 일하기 위해서 저자는 나름대로의 전략을 만들었는데요. 궁금해서 천천히 읽어봤습니다.

전략에는 여러 종류가 있는데요. 하루 30분도 투자하기 힘든 사람이라면 일주일에 한 번만 거래해도 무방한 '주간 회전 S&P 500 전략'을 사용하면 됩니다. 대형 지수에 포함되었고 가격이 상승 중인 우량주를 롱 포지션으로 선택하는 방법인데요. 책에 나오는 필터와 진입 규칙, 청산 규칙을 참조해 매매하면 됩니다. 과감한 역투자자들을 위한 '평균회귀 롱 전략', 시장 상황이 나쁠 때 수익을 내는 '평균회귀 쇼트 전략' 등 처음 들어보는 전략들이 나오는데요. 저자의 노하우가 집약된 전략들이므로 천천히 읽어보고 자신에게 맞는 방법을 찾아보는 것도 좋을 것 같습니다.

집중해서 읽어보니 대략적인 감이 잡히네요. 저자가 각 전략에 따른 사례를 들어 상세하게 설명해 주니 해당 주식을 직접 찾아보면서 정확한 방법을 숙지하는 것도 좋은 방법인 것 같습니다. 미국 주식으로 수익을 내는 방법이 궁금했는데 이런 방법도 있다니 신기하네요. 책 표지에 나오는 문구처럼 '스트레스 없이 경제적 자유를 얻는 법'을 잘 찾아서 여유로운 노후를 보내고 싶습니다.