숨마 어린이 초등국어 어휘왕 3-1 - 어휘력 향상을 위한 ㅣ 초등 숨마 국어 어휘왕
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 11월

이룸이앤비 숨마어린이에서 나온 초등국어어휘 문제집입니다. 독해왕 시리즈가 참 괜찮았는데 이번에는 어휘왕 시리즈도 추가되어서 좋네요. 독해왕은 1학년부터, 어휘왕은 3학년부터 시작하면 됩니다.

서점에 가보면 초등국어문제집 종류가 참 많죠. 요즘은 독해, 어휘 문제집이 따로 나와서 좋더라고요. 어휘왕 시리즈는 정답 해설지도 잘 나와있어서 홈스쿨링으로 활용하기 좋아요.

​

표지를 넘겨보니 여기서 배울 어휘 목록이 나오네요. 뒷장에도 있습니다. 이렇게 많은 어휘를 배우게 되는군요. 문제집을 풀면서 자연스럽게 익히는 거라 마음에 듭니다.

​문장 부호나 발음에 대해서도 배웁니다. 특히 우리말 발음은 처음부터 정확하게 배워두는 것이 좋은데요. 처음에 제대로 배워둬야 나중에 헷갈리지 않겠지요.

​

어휘왕에서는 국어 문제집뿐 아니라 도덕 등 다른 교과서에 나오는 어휘도 함께 공부합니다. 3학년 과정에서 알아야 할 기본 어휘들을 잘 짚어줘서 좋습니다. 답을 찾는 것도 단답식, 줄 잇기, 동그라미 하기 등 다양하게 나와 지루하지 않습니다.

​

확인학습은 한 과에서 배운 어휘를 정리하는 걸로 마무리하게 됩니다. 빈칸을 채워 쓰면서 어휘의 정확한 뜻을 다시 한번 읽고 넘어갑니다. 어휘왕은 3학년부터 학기별로 한 권씩 풀도록 8권이 나와있어요. 아이의 학년에 꼭 알아야 하는 필수 어휘들을 배울 수 있어서 참 좋네요. 초등국어문제집추천 어휘왕으로 국어 교과서 외 타 과목에 나오는 어휘까지 한 번에 공부할 수 있어 만족스러워요. 아이도 학교 공부에 더 자신감이 생길 것 같네요.