큐브수학 개념응용 초등 수학 3-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

초등학교 3학년이 되면 수학의 깊이가 깊어지고 어려워진다고 해서 걱정입니다. 그래서 학년이 올라가기 전에 미리 3학년 수학 문제집으로 예습하고 있어요. 아이가 어려운 부분은 QR코드를 클릭해 무료 스마트 러닝을 보면서 공부하고 있어요. 제가 따로 짚어주지 않아도 스스로 공부할 수 있는 교재라 아이의 자기주도학습 완성에 좋더라고요.

큐브수학S 개념응용 3-1

동아출판

큐브수학S 개념응용은 진도북, 응용강화북, 정답지 구성입니다.

아이가 한두 장 풀어보더니 재미있는지 매일 꾸준히 풀더라고요. 수학 개념부터 문제 응용까지 한 번에 익힐 수 있는 문제집이에요.

3가지 스텝과 단원 마무리로 한 과를 푸는 구성인데요. 객관식, 주관식, 서술형이 골고루 나와 있어서 이 한 권으로도 다양한 문제 학습이 가능해요.

Step 1 개념 꽉! 에서는 개념을 쉽게 알려줍니다. 개념 동영상 강의를 꼭 들어서 개념을 확실하게 이해하고 넘어가야 합니다.

Step 2 문제 콕! 에서는 수준별로 다양한 문제를 풀게 되는데요. 서술형 문제까지 나오기 때문에 아이가 다양한 문제 유형을 익힐 수 있어서 좋아요.
Step 3 응용 쑥! 에서는 응용 심화 문제를 풀게 되는데요. 아이가 어려운 부분은 QR코드를 찍어서 동영상 강의를 보고 이해하더라고요. 혼자 풀기는 힘든데 강의를 들으니 쉽다며 좋아합니다.

QR코드만 찍으면 강의 동영상을 바로 볼 수 있어요. 역시 전문 강사의 강의가 엄마 설명보다 훨씬 낫네요. 제가 옆에서 살짝 보니 강의가 쉬우면서도 필요한 부분을 잘 짚어줘서 퀄리티가 좋더라고요.

한 단원의 마무리 코너죠. 해당 단원을 잘 공부했는지 확인하는 문제가 나옵니다. 총 2회 나오니 부족한 부분이 있는지 꼼꼼하게 확인해봐야겠죠. 정답과 풀이도 자세하게 잘 나와있어서 홈스쿨링에 추천할만한 좋은 문제집이에요. 수학은 예습, 복습 모두 중요하더라고요. 이번 겨울방학에 수학을 꼼꼼하게 예습하면 학교 공부도 자신감 있게 잘 해낼 것 같아 기대됩니다.

- 출판사에서 문제집을 제공받아 푼 후 작성했습니다.