바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 8급 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 6월

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 8급을 드디어 끝냈습니다. 목표를 정해놓고 차근차근 풀어가니 6주 차로 완북이네요. 아이에게도 목표 달성의 기쁨을 알게 하려면 다른 문제집도 공부 기간과 분량을 정해서 풀면 좋겠네요.

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 8급

이지스에듀

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 8급은 한 권짜리라 간편하네요. 7급은 2권, 6급은 3권입니다. 아무래도 8급은 가장 낮은 단계라 난이도도 쉬운 편입니다. 그래서 유아, 초등 저학년 아이들이 많이 도전하는 급수죠.

8급 시험에 나오는 한자의 뜻과 음을 제대로 익히는 연습을 계속해 왔어요. 한자를 능숙하게 쓰지 않아도 되는 단계입니다. 눈으로 읽고 뜻과 음을 말할 수 있으면 시험도 문제없어요. 이 단계에는 한자에 흥미를 갖게 하는 것이 더 중요하다고 생각해요. 한자는 보고 그리는(?) 수준이면 충분합니다.

8급 한자를 다 배웠어요. 이제 모의 한자 능력 검정시험을 칠 건데요. 이런 한자 문제집으로 한자를 제대로 공부해놓아야겠죠. 또박또박 적으면서 풀어봅니다. 제법 잘 했네요. 이제 시험장에 바로 가도 합격할 것 같네요. 아이가 이 문제집을 좋아해서 재미있게 잘 풀었어요. 이제 7급 한자 문제집도 사야겠네요.