등장인물 소개를 보니 다들 꽃미남, 꽃미녀에다 나오는 집들이 다 화려하네요. 잠뜰은 대도시에서 악덕사장이 운영하는 카페에서 아르바이트를 하며 생계를 유지하다가 뜻밖의 기회를 만나게 됩니다. 광하시 신주택 입주자 특별모집 희망조사 전단지를 보게 된 것이죠. 운 좋게 모집에 당첨된 잠뜰은 새로운 집에서 살게 됩니다. 광하시 신주택단지에서 일어나는 일이라 배경도 예쁠 것 같아 기대됩니다. 잠뜰이 사는 집 근처에 사는 이웃들은 어떤 사람들인지 궁금해지네요. 그런데 멋진 집에서 살고 있는 이웃들은 다들 저마다의 비밀을 갖고 있습니다. 한 명 한 명의 정체가 밝혀지면서 잠뜰은 놀라게 되지만 '이웃'이기에 툭닥거리면서 잘 지내네요. 이런 것이 바로 동화의 힘이겠죠. 잠뜰은 자신이 왜 여기에 있는지를 알기 위해 시청으로 갑니다. 신주택 입주자 모집 선정 기준을 알기 위해서죠. 거기서 잠뜰은 뜻밖의 인물과 재회하게 됩니다. 과연 잠뜰은 어떤 일을 겪은 걸까요.
제가 책을 읽어보니 왜 잠뜰TV가 인기 있는지 알겠네요. 등장인물들의 착한 마음, 흥미진진한 전개 등이 아이들 마음을 사로잡을 것 같아요. 거기에 화려한 등장인물들과 예쁜 집들이 나오니 더 재미있네요. 특히 인물들의 대사가 시나리오처럼 나와서 군더더기가 없습니다. 등장인물들의 얼굴 그림이 나온 뒤 대사가 나오니 누가 말하는 건지 아는 상태에서 빨리 읽을 수 있어 속도감이 느껴지네요. 이 등장인물 얼굴은 인물이 변신을 하면 그에 맞게 바뀌어서 더 재미있습니다. 아이도 책을 읽더니 너무 좋아하네요. 잠뜰TV 오리지널 스토리북을 찾아보니 다른 책이 더 있던데 다 구입해야겠네요.
- 출판사에서 책을 제공받아 아이와 읽은 후 작성한 서평입니다.