다독다독 - 너로 인해 내 마음이
슈앤트리 지음 / 길벗 / 2020년 7월
길을 가다가 예쁜
강아지를 보면 고개를 돌려 보게 됩니다. 미용을 너무 예쁘게 한 강아지를 보면 주인의 사랑이 느껴지기도 하고요. 자신에게 어울리는 스타일을 한
것 같아 웃음이 나오기도 합니다. 이런 강아지들을 매일 보고 미용도 하는 강아지 미용 연구소 '슈앤트리'에서 강아지 사진을 모아 책을 냈습니다.
표지만 봐도 힐링
되네요. 이 책에는 이런 귀여운 강아지 사진이 가득합니다. 책 속 QR코드를 찍으면 강아지 미용 영상도 볼 수 있어서 더
좋더라고요.
강아지 사진만 봐도
너무 좋지만 QR코드에 접속해 미용 영상을 보는 것을 추천합니다. 강아지가 슈앤트리 마당에서 뛰어노는 영상, 미용사와 교감하는 영상부터 시작해
목욕 영상, 미용 영상을 볼 수 있습니다. 강아지에게 정성스레 물을 끼얹고 털을 씻는 과정이 참 보기 좋네요. 노곤하게 얌전히 있는 강아지들이
너무 귀엽습니다. 미용을 할 때는 도망가거나 움직이지도 않고 가만히 앉아 있네요. 미용사가 강아지를 처음 만났을 때 신뢰감 형성을 잘 한 것
같아요. 중간중간 들리는 '엄마, 엄마', '간식 줄까?'라는 말도 강아지가 미용 시간을 견디는 데 큰 힘이 되었겠지요.
강아지들이 '털 찐'
모습에서 미용으로 예쁘게 변신한 before, after 사진이 참 재미있네요. 미용 전에도 예뻤는데 미용을 하고 나니 그림 속에 나오는
강아지처럼 변했습니다. 참 예쁘네요. 책장을 넘겨보다가 QR코드를 찍어서 미용 영상을 보면 더 재미있습니다.
강아지들이 미용 중에
하품하는 사진, 편안하게 누워 있는 사진, 졸고 있는 사진 등 너무 예쁜 사진들이 많네요. 이 사진을 찍은 포토그래퍼와 미용사, 강아지
주인(엄마) 모두 행복한 시간이었을 것 같습니다. 강아지를 좋아하는 사람이라면 책장만 넘겨도 힐링할 수 있는 책입니다.