신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 썼다 지웠다 생각 놀이북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 6월
아이가 좋아하는
신비아파트 놀이북이죠. 신비아파트 놀이북은 정말 많은 종류가 있는데요. 이번에는 '신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 썼다 지웠다 생각
놀이북'입니다. 썼다 지웠다 하면서 계속 놀 수 있어서 가성비 좋아요.
처음에 신비아파트를
봤을 때는 아이가 무서워하지 않을까 걱정했는데 너무 재밌다고 좋아하더라고요. 귀신이 나오긴하지만 다들 사연이 있다고 하네요. 저도 애니메이션을
보니 재미있던데 아이들은 더하겠죠. 그래서 신비아파트 책도 많이 사고 놀이북도 많이 사주게 됩니다.
보드펜과 지우개가 함께
있는 지우개펜이에요. 펜으로 재미있게 미션을 수행하며 놀다가 지우개펜으로 싹싹 지워놓으면 여러 번 반복해서 놀 수 있겠죠. 놀이북과 지우개펜만
있으면 하루 종일 놀 수 있습니다.
선 긋기, 길
따라가기, 숨은 그림 찾기, 덧셈 뺄셈, 한글 쓰기, 시계 보는 방법 배우기 등 다양한 활동이 있어요. 빈칸을 채우는 문제도 있어서 한글을
배우는 아이들에게도 유용합니다.
방탈출게임도 있어요.
쉬워 보이지만 난이도가 있어서 한참 풀더라고요. 제가 봐도 금방 풀기 힘드네요. 여러 가지 미션을 재미있게 수행하고 나면 뿌듯하겠죠. 책 뒤편에
정답도 나와 있어서 스스로 확인하기도 좋아요.

문제를 풀고 나서
아이가 지우개펜으로 지우네요. 그래야 다음에 또 쓴답니다. 그러고 보니 아이의 놀이북에 썼다 지운 흔적이 가득하네요. 이렇게 여러 번 재미있게
가지고 노는 걸 보니 가성비가 참 좋은 것 같아요.