똑똑한 하루 독해 2단계 2A : 1~2학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월
요즘 독해가 대세죠.
독해력이 있어야 모든 과목 공부를 잘할 수 있지요. 우리 아이 공부의 기본이 되는 독해력을 위해 천재교육 문제집을
준비했어요.
똑똑한 하루독해는 쉽고
재미있고 똑똑함을 기반으로 만들어졌습니다. 아이가 쉽게 풀면서 흥미를 느낄 수 있는 구성이라 단계별로 계속 구입하면
좋겠어요.
학습표를 보니 4주
완성이 가능하네요. 아이가 문제집을 푸는 것을 보면, 너무 오래 푸는 것보다 이렇게 한 달 정도로 끝내는 것이 좋더라고요.
아이들에게 친숙한
카톡이 나오네요. 이렇게 주고받는 대화를 읽으면서 학습 목표와 핵심 독해 개념을 익히게 됩니다. 그림과 글이 적절하게 조화를 이뤄서 저학년
아이들이 재미있게 풀 수 있는 교재예요.
본문으로 들어가면 실전
문제가 나옵니다. 다양한 유형의 문제가 나와서 좋더라고요. 아이들이 어떤 문제를 풀어도 당황하지 않으려면 평소에 다양한 문제를 풀어보는 것이
중요한 것 같아요. 객관식, 단답식, 서술형 문제가 골고루 잘 나와있어요. 어휘 문제, 창의융합 게임식의 문제 등으로 지루할 틈 없이
진행됩니다.
이 책의 좋은 점 중
하나가 QR코드를 활용한 다양한 학습 자료인데요. 문제를 풀다가 QR코드를 찍으면 관련 자료를 볼 수 있어요. 아이의 사고 확장을 위한 좋은
방법입니다.
아이가 교재를 재미있게
풀고 있어서 여름방학 전에 끝낼 수 있을 것 같아요. 여름방학에는 다음 단계를 풀면 되겠네요. 아이가 좋아하는 문제집이라 저도 만족합니다.
아이의 독해력을 책임질 것 같아 기대됩니다.