낙타가 사막에서 쓰러졌어요 ㅣ 베이비버스 키키묘묘 구조대
베이비 버스 지음, 김영미 옮김 / 아이노리 / 2019년 6월
아이들이 좋아하는
키키묘묘구조대 시리즈가 책으로 나왔어요. 귀여운 판다 키키와 묘묘가 구조 대원으로 활동하는 이야기입니다.
낙타가 사막에서
쓰러지다니, 설정이 재미있네요. 사막에서 활약하는 낙타가 쓰러진 이유를 알아보고 구조하는 이야기를 통해 아이들이 안전에 대해 생각해볼 수
있겠죠.
어느 날, 구조대
키키와 묘묘는 구조 경보를 듣습니다. 사막의 택배 기사, 낙타 아저씨가 쓰러졌다는 긴급 상황인데요. 키키묘묘는 구조버스를 타고 사막으로
날아갑니다.
낙타 아저씨를 만난
키키묘묘는 슈퍼 진단 장비로 아저씨를 검사합니다. 배에 가스가 차서 음식을 먹을 수 없고 혹에 충분한 영양을 보낼 수 없어 혹도 작아졌다는
진단을 내리네요. 키키는 구조버스를 타고 작게 만든 후 낙타 아저씨의 위 속으로 들어가 공기 방울을 터뜨려 소화를 시킵니다. 제가 어릴 때도
사람의 병을 고치기 위해 주인공이 몸을 작게 줄인 후 아픈 사람의 몸속으로 들어가 치료하던 어린이 프로그램이 있었는데요. 아이들 눈높이에 맞게
몸속의 이상 징후를 보여주고 치료 방법을 알려주는 재미있는 구성이네요.
낙타 아저씨는 몸이
나았지만 택배 상자들이 보이지 않습니다. 다른 대원도 출동해 아저씨의 택배 상자를 모두 찾았습니다.
이야기가 끝나면 독후
활동이 나오는데요. 유아들을 위한 책이다 보니 쉬운 독후 활동입니다. 이야기를 다시 떠올리며 순서를 나열해보는 활동이네요. 아이들의 기억력과
관찰력에 도움이 되는 재미있는 활동입니다.
귀여운 키키묘묘가 나와
활약하니 아이들이 재미있게 읽어요. 우리는 긴급 상황에서 119 구조대를 떠올리지요. 전화 한 통이면 언제든 출동해 우리를 도와줄 것 같은 구조
대원들을 더 친숙하게 느낄 수 있는 재미있는 책이네요.