레이튼 미스터리 탐정사무소 명탐정 스티커북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 7월
아이들 방학에 꼭 필요한 스티커북입니다. 길고 긴 여름방학을 재미있게 보내려면 이런 놀이북 몇 개는 필수지요. 집에서 심심할
때, 이동시간 차 안에서, 여행지에서 시간 보낼 때 등 아이들은 스티커북을 언제나 좋아합니다.
요즘 유행하는 레트로 감성에 잘 맞는 예쁜 스티커북이죠. 레이튼 미스터리 탐정사무소 명탐정 스티커북인데요. 예쁜 레이튼 탐정을
따라가며 문제를 해결해볼까요. 재미있는 스티커북입니다.

카트리에일 레이튼은 런던에서 탐정사무소를 운영하는 탐정입니다. 조수, 강아지와 함께 사건을 해결하는 멋진 탐정이지요. 캐릭터
소개부터 스티커를 붙일 수 있어 아이가 좋아하네요. 스티커가 무려 50개나 들어 있답니다.

탐정사무소를 찾아온 의뢰인의 사건을 수사하며 장면 스티커도 붙여 보고, 사다리 타기, 그림자 찾기 등 재미있는 활동을 해
봅니다.

스티커를 정해진 미션대로 붙이기도 하고, 자유롭게 붙이기도 하면서 재미있게 가지고 놀 수 있어요. 아이들이 직접 힌트를 보면서
범인을 찾는 놀이도 할 수 있네요. 아이가 탐정이 된 것처럼 신나게 놀 수 있어 더 재밌는 스티커북입니다. 혹시 정답을 알고 싶다면 책 마지막
페이지를 참고하면 됩니다. 정답이 나와 있어요.
카트리에일 레이튼에게 탐정 옷이 아닌 다양한 옷도 입혀보고 강아지 셜로도 찾아보는 등 재미있는 미션이 많나요. 재미있게 미션을
수행하며 스티커를 붙이고 나서 마지막 미션으로 남아있는 스티커를 다 소진할 수 있도록 자유롭게 붙일 수 있는 공간이 나옵니다. 여기에 스티커를
다 붙여도 되고 학용품에 붙이고 놀아도 되겠죠. 단순 스티커북이 아니라 미션을 수행하는 탐정 스티커북이라 아이가 좋아하네요.