개념 해결의 법칙 기초 수학 1-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

아이가 초등학교에 입학할 때가 엊그제 같았는데 벌써 여름방학이 코 앞입니다. 아이에게 학교공부를 물어보니 아직은 쉽다고 하네요. 아마 입학 전,겨울방학부터 꾸준히 공부한 결과일거라 생각합니다.

그래서 2학기도 제대로 준비하려면 이번 여름방학을 알차게 활용해야겠죠. 천재교육 개념 '해결의 법칙'으로 선행학습을 잘 해두면 2학기 수학도 문제 없을 것 같네요.

개념 파트부터 시작합니다. 이번 과에서 배울 내용을 만화로 재미있게 알아봅니다. 아이들의 흥미를 제대로 잡을 수 있는 좋은 아이디어죠.

'개념 파헤치기'에서는 그림과 도표을 활용해 쉽게 설명해줍니다.

옆에서 제가 설명해주지 않아도 아이 혼자 읽어보고 만화도 보면서 개념을 정리하고 문제를 풀어 보네요.

해결의 법칙 교재는 중간중간 만화, 게임이 나와 있어서 아이가 지루하지 않고 잘 풀 수 있어 좋습니다. 저학년 때는 무조건 공부가 재미있어야 한다고 생각하는데 이 교재 참 마음에 드네요.

해결의 법칙 QR코드는 활용하기 참 좋은데요. 동영상 강의를 보면서 개념을 이해하고, 유사문제를 풀어보기도 합니다. 문제 풀이과정을 보면서 개념을 정확하게 알게 되겠죠.

엄마가 일일이 옆에서 설명해주기 힘든데 이렇게 좋은 강사의 강의를 무료로 들을 수 있어 참 좋네요. 아이가 강의를 들으면서 쉽게 이해하는 것 같아요.

QR코드를 활용해 학습게임도 할 수 있어 아이가 좋아하네요.

퍼즐, 메모리게임 등 놀이식으로 학습할 수 있어 재미있습니다.

초등1학년수학문제집 추천 '해결의법칙'으로 자신있는 2학기를 시작해야겠어요.