우등생 전과 1-2 - 전4권 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 우등생 전과 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 6월

우리 아이 2학기를 함께 할 전과를 소개해요.

천재교육에서 나온 우등생 전과인데요.

1학년 2학기 구성은 국어, 수학, 수학 익힘, 가을겨울입니다.

1학기에는 43,000원이었는데 2학기 용은 35,000원입니다.

1학기 정가 대비 무려 8천 원이나 저렴해졌어요. 가성비 좋죠.

교과서 발행사가 만들어 학교 선생님들도 챙겨보는 전과죠.

아이들이 보는 교과서 내용을 세부적으로 잘 풀어놓아 학교 공부에 많은 도움이 될 것 같아요. 아이들이 수업 시간에 집중해서 공부해도 놓치는 부분이 있는데 집에서 우등생 전과로 예습, 복습을 하면 꼭 알아야 할 부분은 반복해서 공부할 수 있어 효과가 좋겠죠.

우등생 전과에는 무료 학습 동영상이 수록되어 있어요. 책 속 QR코드를 찍으면 교과서 내용을 재미있게 공부하는 동영상이 나와요.

요즘은 QR코드가 잘 나와서 잘 활용하면 효과가 좋아요.

공부할 때 지루하지 않고, 잘 모르는 부분을 자세히 배울 수도 있으니 꼭 활용하면 좋겠죠.

우등생 전과 국어를 살펴볼게요.

교과서 내용을 소개하고, 교과서 익히기, 교과서 정리하기 순으로 나옵니다.

이 부분만 잘 읽어봐도 책에서 중요하게 알아야 할 내용들은 쉽게 익힐 수 있어요.

낱말 뜻풀이도 잘 나와서 많은 도움이 될 것 같아요.

중간중간 짧은 문제가 나와 지루하지 않아요.

단원평가에서는 앞에서 배운 내용을 중심으로 문제를 풀어봅니다.

아이가 책 읽기를 좋아해서 국어 전과도 재미있게 읽네요.

그림으로 자세히 설명해주니 이해가 잘 되나 봅니다.

문제도 잘 풀었네요.

아이가 수학도 관심 있게 보더라고요.

2학기 수준이지만 1학기와 연계되기 때문에 그렇게 어렵지 않아요.

우등생 전과는 개념 학습 동영상을 볼 수 있어 참 좋더라고요.

수학은 선생님의 설명이 필요한데 동영상이 있으니 제가 따로 도와주지 않아도 아이가 스스로 공부하는 습관을 기르는 데 도움이 됩니다.

교과서 단원에 필요한 배경지식, 학습 내용 등을 알아봅니다.

그림도 잘 나와 있고, 색상도 선명해서 아이가 알아보기 좋아요.

잘 읽어보고 나오는 문제를 풀어보면 됩니다.

교사용 지도서 유사문제를 풀어볼 수 있는 '학교 선생님 지도서 문제'도 나와 있으니 꼭 풀어봐야겠죠.

수학 익힘은 두께가 얇아 휴대용으로도 좋더라고요.

수학을 풀어보고 수학 익힘까지 풀면 개념을 정확하게 이해할 수 있겠죠.

교재 윗부분은 개념을 설명하고, 아래쪽은 문제가 나옵니다.

잘 모르면 개념 설명을 다시 읽어보고 풀면 되니 자기주도학습이 가능합니다.

문제 수도 적당하고 비슷한 문제가 다른 방식으로 반복되니 아이가 흥미를 잃지 않고 잘 풀고 있어요.

수학 익힘 문제를 보여주고 유사 문제로 확인하는 과정을 통해 비슷한 유형을 문제가 어떤 방식으로 나와도 자신 있게 풀 수 있겠죠. 수학은 다각도로 사고하는 힘이 중요한데 이렇게 여러 문제를 풀어보는 과정을 통해 개념을 완벽하게 익히는 것 같아요.

아이 학교 시험 대비용으로도 좋은 교재입니다.

가을, 겨울입니다.

바른 생활, 슬기로운 생활, 즐거운 생활이 통합되어 있죠.

가을, 겨울별로 큰 주제 두 가지씩 나와요. 그 주제에 맞는 소주제들과 세부 활동들이 나오는데요. 교과서 내용만 해도 그 양이 방대하네요. 교과서만 보면 그냥 지나갈 수 있는 내용들을 우등생 전과에서는 세부적으로 짚어줍니다. 예를 들어 전통 결혼식장 그림을 보고 모인 장소, 하는 일, 사람들의 행동 등을 자세히 살펴보는 거죠.

이런 활동을 하면서 아이가 어떤 사건을 볼 때 다각도로 보고 분석할 수 있는 능력을 키워나갈 수 있겠지요. 교재를 보다 보니 하나의 주제로 얼마나 많은 소주제와 활동들을 끌어낼 수 있는지 볼수록 신기하네요.

아이의 학교 공부에 자신감을 줄 수 있는 천재교육 우등생 전과입니다.

2학기 용을 살펴보니 구성도 깔끔하고 아이의 흥미를 유발할 수 있는 다양한 내용들이 많아 안심이 됩니다.

전과로 공부하면서 교과서 개념을 정리하고, 수행 평가에도 도움을 받을 수 있겠죠. QR코드 동영상 학습이 가능해 다양하게 활용할 수 있는 똑똑한 '우등생 전과'네요.