700만이 뽑은 에어프라이어 맛보장 요리 - 요리 만능키 에어프라이어로 새로운 키친 라이프 시작 ㅣ 700만이 뽑은 요리
만개의 레시피 지음 / 만개의레시피 / 2019년 6월
'700만이 뽑은 에어프라이어 맛보장 요리'라니 제목만 봐도 숨통이 트입니다. 매일 삼시 세끼를 준비해야 하는 주부에게
에어프라이어는 참 좋은 요리기구죠. 그런데 이 에어프라이어를 제대로 활용 못 하고 매번 같은 요리만 하다 보니 아쉬움이 있는데요. 이 책으로
에어프라이어를 사용해 쉽게 요리하는 방법을 배워 봤습니다.
이 책은 에어프라이어를 처음 접하는 사람도 쉽게 볼 수 있도록 특징, 사용법, 청소법, 계량법부터 차근차근 알려 줍니다. 함께
사용하기 좋은 도구로 종이 포일, 오일 스프레이, 내열 그릇을 추천하는데요. 저도 종이 포일을 써보니 참 편하더라고요. 음식이 눌어붙지 않아
편하고 청소도 쉽습니다. 오일 스프레이는 없는데 하나 구입해야겠네요. 내열 그릇은 오븐에 들어가는 어느 그릇이나 팬도 상관없습니다. 예전에
오븐요리할 때 사용하던 그릇을 꺼내봐야겠네요.

에어프라이어가 있는데도 음식을 데워 먹거나 냉동식품을 사서 굽는 용도로만 사용하다 보니 사용빈도가 점점 낮아지고 있는데요. 이
책을 보니 정말 다양한 요리를 쉽게 할 수 있어 많이 배웠습니다.
이 책에는 술안주&야식 16가지, 반찬 16가지, 다이어트 요리 12가지, 빵 요리 16가지, 럭셔리 요리 16가지,
아이 간식 17가지, 시판 제품 요리 10가지가 나옵니다. 간단하게 양념해서 굽는 방식이 주를 이루기 때문에 정말 쉬워요. 지금까지
에어프라이기를 사용할 때 온도와 시간을 맞추기 힘들었는데 책에 잘 나와있어서 편하게 요리할 수 있을 것 같네요.

에어프라이어에 굽는 건 쉬운데 양념을 발라가며 굽는 건 귀찮기도 하고 도중에 타는 문제도 있어서 어렵더라고요. 책에는 이런
문제를 보완하기 위한 해결책을 제시하네요. 에어프라이어에 주재료를 굽고 양념은 따로 끓여 섞어주는 방식인데요. 참 편하고 괜찮은 것 같아요.
양념을 만들기만 하고 재료와 팬에서 함께 끓여도 됩니다. 책에서는 여러 방식을 제시하고 있으니 더 편한 방법으로 요리하면
되겠습니다.
에어프라이어에 빵을 만든다는 건 알고 있었지만 생각보다 레시피가 간단해서 좋네요. 간식이나 아침으로 먹으면 참 좋을 것 같은
편한 과정이라 꼭 따라 해보고 싶습니다. 에어프라이어 볼 때마다 자리만 차지하는 것 같아 마음이 무거웠는데 이 책을 보고 하나씩 요리하다 보면
다양하고 쉬운 요리를 잘 할 수 있겠죠. 저처럼 에어프라이어가 있지만 활용을 잘 하지 못하는 사람들에게 참 좋은 요리책입니다.