아이 Love 펫 귀여운 강아지 예쁜 고양이 키우기 텐텐북스 85
송윤신 지음 / 글송이 / 2019년 1월

'아이 Love 펫 귀여운 강아지 예쁜 고양이'이라는 제목답게 핑크핑크한 표지가 잘 어울립니다. 글송이 시리즈는 여자아이들이 참 좋아하는 책이죠. 분홍색 표지와 예쁜 그림이 아이들의 환상을 불러일으키는데요.

아무래도 초등 여학생들이 많이 보는 책이다 보니 아이돌, 부자, 멋진 남학생들과 여학생들이 많이 나오더라고요. 풋풋한 러브라인과 성공 스토리가 가득한 재미있는 학습만화예요.

주인공 연보라는 애견 옷 디자이너가 꿈인 착한 소녀입니다. 애견 옷을 직접 만들어 블로그에 올리고 친구들의 펫 스타일에 많은 도움을 주지요. 어느 날 사립학교에 들어가게 되고, 거기서 만난 친구들의 펫을 꾸여주면서 유명세를 치르게 됩니다.

예쁜 외모와 착한 마음씨, 뛰어난 패션 감각은 주위 여학생들의 시샘을 불러오고 남학생들의 관심도 동시에 받게 되지요.

자신의 관심사인 애견 옷 디자인을 꾸준히 하면서 방송 출연도 하게 되고 유명해지지만 초심을 잃지 않는 보라가 참 귀엽네요.

만화 중간중간 개나 고양이에 대한 설명이 사진과 함께 잘 나와요. 특징과 주의해야 할 점 등이 나와서 상식 면에서 알아두면 좋겠어요. 반려동물을 잘 키우고 사랑으로 함께 살아가기 위해 관리하는 방법이 나와있어 좋네요.

주인공이 좋아하는 일을 꾸준히 했더니 이렇게 잘 됐다는 내용은 아이들에게 교훈이 되겠지요. 자신이 좋아하는 일을 직업으로 삼을 수 있으면 참 좋을 텐데요. 요즘은 반려동물을 소중하게 여기는 분위기이기 때문에 반려동물을 위한 옷이나 간식 등 관련 사업이 커지고 있는데요. 반려동물을 좋아하고 이 분야에 재능이 있으면 어릴 때부터 관심을 가지는 것도 좋을 것 같아요.