나PD 여행 따라하기 (라오스.인도네시아 길리.끄라비) - 2017~2018 최신판 #해시태그 트래블
조대현.정덕진 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2017년 6월

해시태그 트래블 나pd 여행 따라하기-라오스,인도네시아 길리, 끄라비 서평

이번에 읽은 책은 해시태그 트래블 나pd여행 따라하기 편이다.

동남아편이기 때문에 저번에 읽었던 블라디보스토크와는 완전 반대의 분위기의 풍경을 볼 수 있었다.

pd의 꽃보다청춘과 윤식당에서 방영되었던 라오스와 인도네시아 길리의 여행이 설명되어있고 그 외에 끄라비까지 이 책의 내용에 포함되어있다. 저번에 방영되었던 신서유기 외전 꽃보다 청춘 위너편을 보았었는데 이렇게 여행 프로그램을 볼 때마다 항상 여행가고 싶은 마음이 커진다. 이 책에서 소개하는 라오스, 인도네시아 편은 아직 보지 않았지만 재미있으리라고 예상이 된다. 그런 기대를 가지고 이 책 해시태그 트래블 나pd 여행 따라하기 라오스,인도네이사 길리, 끄라비 편을 보았다.

여러권의 해시태그 트래블 시리즈를 읽어보면서 느낀 이 책의 가장 큰 장점은 상세하게 설명되어 있다는 점이다. 사소한 것들이 설명되어 있어서 처음 그리고 혼자 여행을 떠난다면 더 좋다.

(30p)

이 책을 읽으면서 인상깊었던 부분은 라오스어에 대해서 설명되어있었던 부분이다. 그리고 아래의 사진처럼 우리가 많이 쓸만한 간단한 단어들에 대한 라오스어가 설명되어있다.

우리가 라오스어에 대해서 익힐 일은 거의 없을테니 대부분의 사람들에게 필요한 정보라고 생각했다. 그리고 이왕 라오스로 여행가기로 했다면 간단한 단어들을 익혀보는 것도 좋을 것이라고 생각했다.

(68p)

그다음은 꼭 해야 할 best로 소개되어있는 부분이다. 여행을 떠나도 그 시간동안 모든 것을 다 할 수는 없으니 우선순위를 정해야 한다. 그럴 때 이렇게 꼭 해야 하는 순위를 추천해준다면 좋을 것이라는 생각에서 이 부분이 좋았다.

이번 책 해시태그 트래블 나pd여행 따라하기 편도 다른 시리즈와 똑같이 추천하는 식당들, 방문해야 할 곳들, 숙소들이 소개되어 있다. 그리고 여행과 관련해서 지도가 나와있고 교통수단도 설명되어있다. 특별한 점이라면 한 나라만 소개되어있는 것이 아니라 라오스, 인도네시아 길리, 끄라비세 곳에 대해서 설명되어있기 때문에 이 한 책으로 여러 여행을 계획해 볼 수도 있을 것이다.

세 곳이 설명되어있지만 가볍다는 점도 좋았다.

동남아 여행을 계획하고 있거나 나pd의 예능 프로그램들을 보면서 여행을 떠나보고 싶었다면 이 책으로 여행을 기획해보면 좋을 것 같다.

2018-02-25 22:32   URL
비밀 댓글입니다.