쿠키런 어드벤처 34 : 홍콩 - 쿠키들의 신나는 세계여행 ㅣ 쿠키런 어드벤처 34
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2019년 7월
쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 34 서평
-홍콩으로 출발
이 책은 학습만화로 쿠키런의 쿠키들과 함께 세계여행을 할 수 있는 책이었다. 이 책은 그 중에서 34권인데 여태까지 많은 나라, 도시들을 여행했던 쿠키런이 이번에는 홍콩으로 여행을 떠났다. 물론 여기에서의 여행은 놀기 위한 목적에서의 여행이 아니라 스토리에서 의도치 않게 가게 된 곳이라는 설정이다.
쿠키런 어드벤처가 34권까지 있지만 앞의 책들을 읽지 않아도 간단하게 줄거리를 이해할 수 있었다. 캐릭터 소개에 그 내용이 잘 설명되어 있었는데 일단 브브, 콜드, 페이, 버블이라는 캐릭터가 착한 쿠키, 주인공의 팀이라고 보면 된다. 그리고 그와 대립하는 쿠키들이 석류맛 쿠키, 오뇽 등이 등장한다. 줄거리를 간단하게 살펴보면 브브라는 쿠기가 왕권을 빼앗긴 왕자로 그 왕권을 되찾기 위한 여행을 하고 있다는 내용이다. 그 과정에서 이렇게 많은 나라들을 여행하고 있다.
(19p)
홍콩편에서는 홍콩의 다양한 명소들을 보여주었다. 총 6개의 에피소드가 있었는데 그 각각에서 새로운 명소들을 여행하게 된다. 이번에는 에피소드들이 약간 남량특집 느낌이었는데 홍콩하면 유명한 그런 귀신들과 마주하게 된다. 이 내용들을 무섭지 않게 코믹한 내용들로 풀어나가서 재미있게 읽을 수 있었던 홍콩편이었다.
(90p)
만화를 보다 보면 만화 컷 아래 부분에 OX 퀴즈나 명소 설명 등이 있는 것을 볼 수 있었는데 간단하게 홍콩에 대한 내용들을 더 알게 될 수 있었던 부분이었다.
쿠키런 어드벤처 시리즈는 명소들을 쿠키들이 활동하는 장소들과 잘 연결지어서 재미있게 읽을 수 있는 시리즈 같다. 홍콩에 대해서 꼭 알려고 하지 않아도 자연스럽게 책을 읽으면서 알게 되었다. 쿠키런 게임에서 나오는 쿠키들이 등장하고 있기 때문에 이 게임을 알고 있다면 캐릭터들이 더 귀엽게 다가올 것 같다. 새로 등장한 쿠키들도 보여서 더 재미있기도 했다.
쿠키들이 왕권을 되찾기 위해서 떠나는 세계여행 만화 ‘쿠키런 어드벤처 34 홍콩편’이었다.