악의 여왕 백 번째 여왕 시리즈 3
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2018년 12월

악의 여왕 서평-소설, 영미소설

이 책은 영미소설로 판타지 분야의 소설이다. 백 번째 여왕 시리즈의 세 번째 책으로 백 번째 여왕, 불의 여왕 이후의 책이다. 백 번째 여왕과 함께 불의 여왕에 이어지는 책이기 때문에 앞의 책들의 줄거리를 알고 있어야 읽을 수 있는 책이기도 하다. 앞의 책의 줄거리를 살펴보면 백 번째 여왕에서 칼린다는 토너먼트를 통해서 살아남아야 할 운명에 처하고, 토너먼트와 함께 이전의 사건들로 그녀는 살아남게 되고 군주인 라자 타렉의 첫 번째 여왕 킨드레드가 되었고, 그에게서 벗어나서 도망을 치게 된다. 그리고 그 다음 책인 불의 여왕에서 그녀는 또 다시 대회라는 경쟁을 거치게 되고, 악마 보이더를 만나서 내상을 입게 된다. 그리고 이 책 악의 여왕에서는 그 뒤의 이야기로서 칼린다와 함께 아스윈이 제국을 되찾기 위한 여정을 그리고 있는 책이다.

이 책에서는 칼린다의 이야기가 가장 눈에 들어오는 것 같다. 악마 보이더가 그녀에게 불어넣은 차가운 불길로 인해서 혼란스러워하는 모습들이 이 책에서 많이 드러난 것 같다. 앞에서는 칼린다가 토너먼트와 대회라는 외부적인 상황으로 인해서 성장을 했다면 이번에는 내부에서 혼란스러워하는 모습들로서 악마와 싸우는 모습을 보여주면서 이번에는 흔들리고 조금은 약해진 칼린다의 모습을 볼 수 있었던 3권이었다.

(14p)

데븐과의 로맨스도 이러한 혼란으로 인해서 흔들리는 모습들을 보여주고 있었다. 마지막 결말의 내용을 보면 앞으로의 칼린다의 여정은 제국을 되찾는 큰 임무에서는 벗어났지만 사랑을 이루기 위한 내용들이 등장할 것으로 보인다.

칼린다의 3번째 여정의 이야기가 궁금하다면 이 책을 읽어보면 좋을 것 같다. 악의 여왕으로서의 모습을 보여준 칼린다의 이야기는 전사의 여왕의 이야기로 이어진다고 한다. 다음 내용의 이야기가 궁금해진다.