네버무어 1 - 모리건 크로우와 원드러스 평가전 네버무어 시리즈
제시카 타운센드 지음, 박혜원 옮김 / 디오네 / 2018년 8월

네버무어 1 서평

-모리건 크로우와 윈드러스 평가전 1

이 책은 영미소설로 판타지 소설이다. 판타지 소설을 좋아하는 나에게 새로운 이야기의 등장이라서 더 기대가 되었다. 네버무어라는 이 책의 제목은 이 책의 주인공인 모리건 크로우가 오게 된 새로운 세계의 이름이다. 자신이 원래 살던 세계에서 떠나서 새로운 세계인 네버무어로 오게 된 모리건 크로우의 사연이 참 안타까웠다. 이븐타이드라는 날에 태어난 아이에게는 저주받은 아이라는 타이틀이 주어지게 되는데, 저주받은 아이는 어떤 사람에게든 나쁜 일들이 일어나게 한다는 것이 이 책의 설명이다. 그래서 이븐타이드에 태어난 모리건 크로우는 저주받은 아이가 되어 사람들에게 배척받게 된다.

그리고 저주받은 아이는 다음 이븐타이드 11살의 생일에 죽게 된다고 한다. 11살의 생일에 모리건 크로우는 주피터 노스라는 이상한 사람을 만나게 되어 네버무어로 떠나게 된다는 것이 이 책의 내용이다.

이 책을 읽으면서 저주받은 아이라고 사람들이 이야기하는 것이 실제로 그런 것인지 아니면 우연에 의해서 혹은 탓할 사람이 필요해서 그런 것인지 궁금했다. 하지만 변하지 않는 사실은 저주받은 아이가 되면 살아가기 쉽지 않다는 점이다.

(39p)

저주받은 아이는 11살의 생일에 죽는다는 사실을 알고 있는 모리건 크로우의 이야기이다. 뼛속 깊이 간직하고 있는 진실이라는 부분이 안타깝다.

(80p)

윈드러스 평가전에 참가하게 된 모리건 크로우, 앞으로 있을 4차전의 평가들이 기대된다.

이 책은 판타지 소설의 느낌이 잘 드러나는 책이었다. 이 책의 아이들이 가지고 있다는 재능이 어떤 것일지 궁금해진다. 그리고 모리건 크로우라는 소녀의 삶이 쉽지 않았기에 네버무어라는 이전까지는 모르고 있던 세계에 적응하기가 조금 더 편했을 것이라는 생각이 들었다. 그리고 꼭 윈드러스 평가전을 통과해서 네버무어에 살게 되었으면 좋겠다.

윈드러스 평가전이라는 요소가 있어서 이 평가를 잘 통과할 수 있을지 흥미진진하게 읽을 수 있었다. 또 이 책이 20세기폭스에서 영화화가 된다고 해서 앞으로 나오게 될 내용들이 더 궁금해진다. 1권만 읽었음에도 이 책의 내용이 잘 이해되었고, 흥미진진했다. 아직 윈드러스 평가전의 1차전만 나왔기에 2,3,4차전이 궁금하다. 모리건 크로우와 윈드러스 평가전 2권도 읽어보고 싶다. 평소 판타지를 좋아하거나 이 책 네버무어, 모리건 크로우, 윈드러스 평가전의 이야기가 궁금하다면 이 책을 읽어보면 좋을 것 같다.