초코 초등 수학 4-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

초등 코어

<초코 수학 4-2>

핵심개념부터 익히는 초등 수학의 길잡이!

<초코 수학 4-2>

지금부터 초코로 기본 부터 응용까지 즐겁게 시작해 볼까요?

문제집을 싫어하는 우리 아이!

하지만 초코는 다른데요.

초코가 좋은 이유 지금부터 살펴볼까요?

우리아이 홈스쿨링~ 교재!

초등 수학 샘! <초코 수학 4-2>입니다.

초 중 고에 맞춰서 수과 연산, 도형과 측정, 규칙성 , 그리고 확률과 통계까지~~

우리 아이가 배워야 할 수학이 한 눈에 쏙~ 보기 좋게 정리되어 있습니다.

~ 그렇다면 수학이 어려워진다고 하는 4학년!

이 시기에 수학을 어떻게 공부해야 할지~ 초코와 함께 해 보아요.

<초코 수학 4-2> 의 장점 하나는 바로 학습 스케쥴 표입니다.

아직 자기 주도 학습이 어려운 아이에게

길잡이가 되어 주는데요.

매일 매일~~ 아이가 학습할 분량을 잘 정리해 주고 있습니다.

40일 완성! 우리 아이 초등 수학 다지기!

<초코 수학 4-2>으로 도전해 볼까요?

<초코 수학 4-2>는 단계별로 아이가 배워야 할 수학 개념과 유형 문제 풀이에

단원평가까지 알차게 구성되어 있는데요.

하나면~ 수학 걱정이 싸악~~ 사라지는 것같아요.

특히, 초코의 강점은 바로 개념과 유형별 문제 풀이인데요~

개념 동영상으로 모르는 부분은 전문 강사의 도움을 받을 수 있습니다.

문제만 푸는 것이 아니라 개념 강의까지~~ 들을 수 있다니 굿~

QR코드를 찍으면 핸드폰이나 태블릿으로 바로 동영상 강의를 들을 수 있답니다.

개념강의 간단 연산 학습과 문제 풀이 강의까지 ~

온라인 서비스 이용해 보세요~^^

특히, 이미지로 개념 콕!

<초코 수학 4-2>의 또 하나의 장점인데요.

아이들의 눈 높이에 맞춘 개념! 정리네요

. 한 눈에 쏙~ 들어오네요.

이렇게 개념을 익히고 나면 개념을 탄탄하게 다지기해 줄 문제가 수록 되어 있답니다.

개념 다지기에서 끝이냐고요.

그건 초코의 매력을 모르는 이야기~

초코의 매력은 그 다음부터 시작인데요.

<초코 수학 4-2>에서 제가 제일 좋아하는 코너 바로 실력 쑥쑥! 유형별 문제 풀이입니다.

개념만 안다고 다 풀 수있는 건 아니지만

개념을 알면 다양한 문제를 내것으로 소화할 수 있겠지요.

유형별 문제 풀이로 개념을 내것으로~~ 다양한 문제 풀이로 실력을 쌓아 가고 있답니다.

진분수 가분수 대분수 개념~익히고 유형별 문제로 사고력도 키울 수 있어서 좋네요.

이렇게 개념 정리와 유형별 문제까지 익혔다면, 마무리로 단원 평가가 남는데요.

편하게 문제 풀이 진도 나가다가 학교 단원 평가에 맞춰서 풀어 줘도 좋을 것 같아요.

<초코 수학 4-2>

한 권이면 개념부터 응용까지~~ 문제 없답니다.

우리 아이 수학 샘은 바로 <초코 수학 4-2>랍니다.

<출판사 서평단 자격으로 작성한 후기입니다.>