시험을 잘 보고 싶어 - 브레인 파워 충전소 흔들리지 않는 단단한 내가 되기 위한 파워 충전소 시리즈 2
최은영 지음, 김진화 그림 / 우리학교 / 2023년 7월

<브레인 파워 충전소 - 시험 잘 보고 싶어>

브레인 파워란

자기 주도 학습의 토대가 되는 자기 표현력과

청의력을 높이는 두뇌로 만드는 능력인데요.

<브레인 파워 충전소 - 시험 잘 보고 싶어>를 읽으며

브레인 파워를 충전해서 시험 잘 보는 멋진 내가 되어 볼까요?

브레인 파워란

자기 주도 학습의 토대가 되는 자기 표현력과

청의력을 높이는 두뇌로 만드는 능력인데요.

시험이 즐거운 친구들이 있을까요?

시험 스트레스는 누구나 한번 쯤은 경험해 보았을 것 같은데요.

시험을 앞두고 배가 아프다거나,

머릿 속이 하얘지는 것 같은 느낌~~

시험을 잘 못 볼까봐 걱정하고 두려워하는 마음~~

이런 불안 감과 스트레스에서

조금이라도 자유롭길 바라는 마음으로 만든 도서!

<브레인 파워 충전소 - 시험 잘 보고 싶어>

이 책을 읽으며, 스스로 스트레스를 줄이고 행복할 수 있도록 마인드 컨드롤 해보아요.

최은영 작가는.

<브레인 파워 충전소 - 시험 잘 보고 싶어>를 통해서

스스로 브레인 파워를 충전해야 한다고 이야기 하는데요.

그렇다면 어떻게 해야 브레인 파워를 가질 수 있는 걸까요?

우리 이 책에 나오는 송율이와 훈이 그리고 세라를 통해서

브레인 파워를 길러볼까요

긴장감을 덜어내고 길게 숨을 내 쉬어 보아요~~

~~

두근두근 거리고 떨리는 마음을 조금은 가라 앉힐 수 있을거에요.

이제 6학년이 된 소율이는 아침에 일어나 바디 파워을 충전합니다.

바디 파워라고 하면 뭔가 대단한 것을 해야 할 것 같지만

미리 겁먹을 필요는 없어요.

부지런히 운동하고 먹는 것!이 전부랍니다.~^^

"나의 말이나 행동이 누군가에게 어떤 영향을 미칠 수 있다고 생각해요.

그래서 저는 되도록 좋은 말과 선한 행동을 하려고 노력해요.

그렇게 좋은 영향력을 미치는 사람드링 늘어나면

우리가 사는 세상도 조금씩 더 좋아질 거라고 믿어요."

브레인 파워를 충전에 앞서 바디 파워를 충전해 보아요.

<바르게 걷기>

턱은 당기고 시선은 멀리 한다

가슴과 등을 펴준다.

팔은 힘을 빼고 리듬감 있게 흔들어 준다.

이때. 팔꿈치의 각도는 90도를 유지히고,

발 등과 정강이의 각도는 90도를 유지한다~^^

좋은 예를 따라가며 몸에 익혀보는 것도 좋을 것 같네요.

단원평가는 보는 날~~

훈이는 자꾸 스트레스가 쌓여 갑니다.

똑같이 놀고, 똑같이 숙제하고, 똑같이 책을 읽고 공부를 하는데도

소율이는 항상 훈이 보다 좋은 성적을 받습니다.

도대체 그 이유가 뭘까?

훈이는 소율이가 다니는 수학학원이 그 원인 인 것 같습니다.

의리 없이 혼자 수학학원을 다니는 소율이에게 원망도 생기는데요.

할머니가 훈이에게 전하는 교훈!

"시험이 걱정이라면 일단 공부를 해 보려무나,

공든 탑은 절대 무너지지 않는다"

옳은 말씀이네요~^^

<브레인 파워 충전소 - 시험 잘 보고 싶어>를 읽으면

그 속에서 초등학교 6학년 아이의 마음이 보입니다.

하고 싶은 것도, 해야 할 것도 많은 아이의 모습에서

조금은 무겁고 버거운 짐 (수학 시험과 공부)이 보입니다.

보훈이는 어떻게 수학 시험에서 자유로워질 수 있을까요?

스스로 배워나가며 성장하는 훈이와 소율이의 모습을 통해서

우리 아이도 조금 더 으샤으샤 힘을 내보길 바래봅니다.

브레인 파워를 충전해서 스스로 공부에 필요한 기술을 익혀보는 건 어떨까요?

<브레인 파워 충전소 - 시험 잘 보고 싶어>에서 함께 공부의 힘을 길러보아요.

<출판사 서평단 자격으로 작성한 후기입니다.>