박학다식 문해력 수학 4학년 1,2단계 세트 - 어떤 문제도 해결하는 사고력 수학 문제집 박학다식 문해력 수학
최수일.문해력수학연구팀 지음 / 비아에듀 / 2023년 7월

어떤 문제도 해결하는

사고력 수학 문제집

<박학다식 문해력 수학 4학년>

우리 아이 수학과 국어 실력을 키워주는 수학교재!

이제 <박학다식 문해력 수학 4학년>으로 시작해 볼까요?

아이의 수학 능력은 문해력과 밀접하게 관련되어 있다고 하는데요.

아이의 사고력을 키워주는 수학 교재가 출판되었다고 해서 도전해 보았습니다.

서술형과 논술령 문제를 통해서

수학의 개념을 탄탄하게 다져보고 문제 해결 능력은 물론,

우리 아이 수학 실력을 키워보아요.

<박학다식 문해력 수학 4학년>으로 사고력과 문해력 융합 교재

꼼꼼하게 살펴 보아요.

<박학다식 문해력 수학 4학년>에는

수학 개념이 만화로 구성되어 아이들이 수학에 대한 흥미와 동기를 유발하는데요.

그리고 '30초 개념' 으로 중요한 수학 개념을 한 번 더 잡아줍니다.

매일 5단계로 개념과개념을 이해하고 설명해 보면서

수학 개념을 내것으로 만들어 봅니다.

이렇게 수학의 개념을 이해 했다면 개념과 관련된 문제 풀이로

학습력 UP!

<박학다식 문해력 수학 4학년>는 문장제 문제와 사고력을 통한 심화 문제를 통해서 생각하는 수학, 개념을 이해할 수 있는 문제들이 수록되어 있는데요.

<박학다식 문해력 수학 4학년>을 풀면서

아이가 국어 교재를 푸는 것 같다고 하네요.

<박학다식 문해력 수학 4학년>

수학을 통해 문해력을 향상 시킬 수 있는 유익한 교재랍니다.

특히 <박학다식 문해력 수학 4학년>

마지막 단계에 '수학 문해력 기르기' 코너에는

설명문과, 논설문, 신문기사 등 다양한 볼거리와 읽을거리가 담겨져 있는데요.

지문을 읽으면서 어휘력과 독해력은 물론

수학능력까지 기를 수 있는 교재랍니다.

다양한 읽을거리에 아이들이 흥미있어 하네요.

수학이라고 수만을 이야기 하는것이 아니라 다양한 지식과 정보가 수록되어 있어서

사고력을 기르기 좋은 교재랍니다.

<박학다식 문해력 수학 4학년>는 초등 4-1단계와 초등 4-2 단계,

그리고 개념 필사 노트로 구성되어 있는데요.

아이들의 문해력과 수학능력까지 두마리 토끼를 잡을 수 있답니다.

<박학다식 문해력 수학 4학년>으로 문해력에 강한~

서술형도 문제 없는 ~

수학에 자신감을 길러보아요.

<출판사 서평단 자격으로 작성한 후기입니다.>