무작정 따라하기 스페인·포르투갈 - 전2권 - 2023-24 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
여정희.동희.홍수연 지음 / 길벗 / 2023년 7월

무작정 따라하기- 스페인 & 포르투갈

2023-24 최신 개정판

두 권으로 즐기는 와녁한 여행 -분리형 가이드 북

스페인과 포르투칼의 여행을 꿈꾼다면

길벗에서 출판된

<무작정 따라하기- 스페인 & 포르투갈 2023-24 최신 개정판> 을 추천합니다.

테마북과 코스북 두 권의 책으로 완변한 여행을 즐거움을 누려보아요.

늘 꿈꾸는 여행이지만 혼자서 다른 나라를 여행한다는 것은 부담으로 다가오는데요.

혼자가 아닌 어린 자녀와 함께 한다는 건 더욱 어려운 일이지요.

하지만, 완변한 가이드가 있다면

여행에 대한 부담은 낮추고 즐거움은 배가 될 것 같습니다.

새로 업데이트 된 여행 가이드 북으로

꼼꼼하게 여행 스케줄을 짜 볼까요?

전문 여행작가 3명이 스페인과 포르투갈 전지역을 누비며

찾아낸 관광 명소와 여행코스가 소개되어 있는데요.

유명관광지는 물론, 맛집과 숙소, 교통편까지~

최근 20236월 까지의 최신 정보가 기록되어 있는데요.

미리가는 스페인과 포르투칼 여행~

<무작정 따라하기- 스페인 & 포르투갈 2023-24 최신 개정판>으로 즐겨보아요.

동희, 홍수연, 여정희 세명의 여행작가가 안내해 주는

스페인과 포루투칼은 어떤 모습일지~~

출발해 보아요.

스페인의 수도는 마드리드 ( Madrid), 한국보다 8시간이 느립니다.

포르투칼의 수도는 리스본 (Lisboa), 한국보다 9시간 느리다고 합니다.

스페인은 에스파냐어를 사용하는데요.

에스파냐어는 라틴아메리카, 아프리카 기니, 서사하라를 비롯해

히스패닉이 많은 미국에서도 통용된다고 합니다.

영어, 중국어, 힌디어와 함께 많이 사용되는 언어라고 하네요.

여행하기 전에, 기본적인 에스파냐어는 익혀두어야 겠네요.

여행 계획을 세웠다면 그 나라에 대한 기본적인 상식은 알아두어야 겠지요

아는 만큼 보인다~ 그러니 배워서 가면 더 많은 것을 보고 즐길 수 있겠지요,

테마북으로 기본적인 역사와 인물에 대해 공부해 볼까요?

역사 속 인물들을 통해

그 나라를 위해 포르투칼과 스페인에 대해 알아되니~~

벌써 마음은 포르투칼과 스페인 에 있는 것 같은데요.

<무작정 따라하기- 스페인 & 포르투갈 2023-24 최신 개정판>의 책장을 넘기면

여행에 대한 의욕이 더욱 솟아나네요

스페인을 여행하는 꿀팁!이 가득한

<무작정 따라하기- 스페인 & 포르투갈 2023-24 최신 개정판>에는

바르셀로나가 낳은 천재 건축가 가우디가 만든 건축물을 보는 재미~

엘 그레코와 벨라스케스, 고야와 피카소, 달리와 미로~~

~~ 이렇게 유명한 화가 들의 작품을 마드리드에서 즐길 수 있는데요.

"프라도 미술관', '레이나 소피아 미술관',

'티센보르네미사 미술관'

현재와 과거가 공존하는 스페인! 볼거리가 가득한 나라네요~~

그렇다면 포르투칼은 어떤 볼거리가 있을까요?

유네스코에서 지정한 세계문화 유산가 있는데요.

와인 산지와 대학 등~~ 발걸음이 닿는 모든 곳이 아름다운 한폭의 그림같네요.

포르투칼의 풍경이나 트램, 파두기타 등등

길을 다니며 포르투갈 감성에 푹~~ 빠져 보아요.

<무작정 따라하기- 스페인 & 포르투갈 2023-24 최신 개정판>를 넘기면

그 속에 내가 그리던 포르투갈과 스페인의 멋진 풍경이 그려집니다.

꼼꼼한 설명이 첨부되어 있어서

실질적인 여행 계획을 세우기 좋은데요.

제목 그대로 <무작정 따라하기- 스페인 & 포르투갈 2023-24 최신 개정판>를 따라 가면

여행이 시작됩니다.

그 여행에서 내가 무엇을 보고 느끼고 얻게 될지~

선택은 온전히 나의 몫이 됩니다.

<무작정 따라하기- 스페인 & 포르투갈 2023-24 최신 개정판>를 보면서

내가 여행한 코스를 짜보는 재미가 솔솔~

스페인은 마드리드와 바르셀로나 근교만으로도 볼거리가 가득합니다.

지도를 보면서 내가 여행하고픈 곳을 정해 볼까요?

관광과 식도락, 쇼핑까지 모든 것을 즐길 수 있는데요.

여기에 계절별로 즐길 수 있는 축제까지 알아볼까요?

아이들 겨울 방학에 맞추어 계획을 짜 볼까하는데요.

스페인과 포르투갈은 우리 나라의 겨울처럼 춥지 않다고 하니~~ 더욱 좋네요.

여기에 쇼핑을 즐길 수 있는 세일기간까지 있으니~~

최고의 여행기간이네요~^^

제가 가고 싶은 곳은 마드리드와 바르셀로나 인데요.~~

68일이면 맞춤형 여행이~~ 가능하네요.

꼼꼼하게 여행계획을 짜면서 알찬 스페인 여행을 즐겨볼까요?

신나고 즐거운 스페인과 포르투칼 여행!

<무작정 따라하기- 스페인 & 포르투갈 2023-24 최신 개정판>와 함께 하면

실속있는 알찬 여행이 가득하네요~

<출판사 서평단 자격으로 작성한 후기입니다.>