초등 국어 문법 한 권으로 끝내기 - 국어가 더 쉬워지는
윤희솔.윤희라 지음, 강준구 그림 / 다락원 / 2023년 5월

국어가 더 쉬워지는

<초등국어 문법 한권으로 끝내기>

하나의 개념을 단 한장으로 정리해 놓은 교재는 없을까?

국어 문법을 기초부터 응용까지 한 번에 정리해 주는 교재는 없을까?

6학년을 마치며 기다리던 교재인데요.

우리 아이 초등 국어를 탄탄하게 잡아줄~ 국어 교재!

<초등국어 문법 한권으로 끝내기>로 즐거운 국어 문법을 다져 볼까요?

20년 이상 경력의 초등학교 교사, 윤희솔 선생님과

10년 경력의 중학교 교사인 윤희라 선생님의 합작품!

초등 교재의 달인, 일러스트레이터 강준구 선생님이 만나서 만들어진

<초등국어 문법 한권으로 끝내기>

과연 어떤 내용들이 담겨 있을지 궁금해지는데요.

아이들을 위한 즐거운 초등 문법 시간~~ ! 시작해 볼까요?

국어 문법은 우리말을 정확하게 이해하고 표현할 수 있게 해주는 역할을 하는데요.

문법을 알면 작가의 생각과 의견을 효과적으로 전달할 수 있습니다.

문법하면 어렵게 느껴지지만,

' 말의 소리, 단어, 문장 들을 쓰는 일정한 규칙' 이라고 국어사전에 나와 있는데요.

~~ 내가 사용하는 말과 글을 조금 더 잘 알고 표현할 수 있도록~~

지금부터 국어 문법을 차 차근 배워보아요.

<초등국어 문법 한권으로 끝내기>에는

일상 속 그림과 키워드를 통해서 내가 무엇을 배울지 미리 살펴 볼 수 있는 문법 미리 보기와

개념을 한 줄로 포기 쉽게 그림과 함께 구성된 문법 개념이 정리되어 있답니다.

윤희솔선생님과 윤희라 선생님이 설명해주는 문법 개념을 읽으며,

문법개념이 한 눈에 쏙쏙 들어온답니다.

문법 개념의 이해를 돕기 위한 '아하!' 코너도 놓치지 마세요~^^

중요한 개념이 담겨 있답니다.

<초등국어 문법 한권으로 끝내기>을 따라가다 보면

쉽게 느껴지기도 하고

~~이 부분은 내가 배웠는지 안 배웠는지 생소하게 느껴지는 부분도 있는데요.

그 동안 놓친 부분이 있다면, 한 번 더 되짚어보는 시간 가져보아요.

국어 문법에 자신감이 생길거에요.

이렇게 개념을 익혔다면

이번에는 간단한 문제로 문법개념을 잘 이해하고 있는지 알아보는 시간입니다.

잘 이해가 되었다면 쉽게 풀 수 있겠지요.

만약 풀다가 아리송한 부분이 나온다면~~~

엄마를 찾기 보다는 앞 부분의 개념을 한 번 더 읽어보아요.

윤희솔선생님과 윤희라 선생님, 두분이

아이들의 눈높이에 맞추어 잘 설명해 주고 있어서

문법 개념을 쉽게 이해할 수 있을거에요~~~

문제 풀면서 엄마를 향해, 질문 던지는 우리딸~~~

앞으로 돌아가서 한 번 더 읽어보자~~

아리송하다면 그 부분이 살짝 부족한 걸지도 몰라요~^^

엄마 입장에서 <초등국어 문법 한권으로 끝내기>의 가장 큰 장점은

아이가 초등국어 문법에 대해 부담이나 거부감 없이 즐기는 건데요.

문제도 개념도 쉽게 잘 구성되어 있어서 부담없이 즐길 수 있다는 거에요.

하나 더 추가하자만, 단 한 권으로 초등국어 문법을 정리할 수 있다는 거지요~^^

중학교 입학을 앞둔 초 6!!

아직 사교육을 하지 않아서 어떤 것을 보충해 주어야 할지

중학교를 대비해서 국어 문법을 어떻게 정리해 줘야 할지 걱정했는데요.

<초등국어 문법 한권으로 끝내기>을 보면서

즐겁게 초등 국어 문법 정리하고 있답니다.

단어의 분류부터, 짜임, 의미 관계와 품사는 물론

문장의 성분, 요소, 짜임까지

조금 낯선 용어이긴 하지만 중학 문법에 도움이 많이 될 것 같아요.

아이들을 위한 국어 문법 교재~~

<초등국어 문법 한권으로 끝내기>로 즐거운 초등 국어 문법 마무리 하고 있답니다.

<출판사 서평단 자격으로 작성한 후기입니다.>