-
-
오니쿡 요리책 - 간단하게 완성하는 맛있고 멋있는 한 접시
조윤희 지음 / 책밥 / 2022년 12월
평점 :
<오니쿡 요리책>

요리를 통해 행복한 공감을 나누는 꿈을 꾸는 조윤히 작가의
<오니쿡 요리책>으로
건강하고 맛있는 레시피 함께 살펴 볼까요?
<오니쿡요리책>은 단품 요리 맛집인데요.
요리에 대한 소개가 자세히 나와있는데요.
요리 만드는데 걸리는 시간과 재료~~
지금부터 자세히 살펴 볼까요?

<오니쿡 요리책>의 첫 요리는 버섯 도리아 입니다.
고기 없이도 고기의 식감과 풍미를 맛볼 수 있는 요리인데요.
사용된 버섯은 집에 있는 버섯!
(양송이 버섯, 느타리버섯, 표고 버섯, 미니 새송이 등)
어느 것이든 좋습니다.
버섯 재료 손질과 요리 과정까지 자세히 사진으로 담았네요.~
버섯 도리아를 만드는데 필요한 onee Tip!까지 굿~
시판 버터는 용량이 큰데~~
버터를 미리 잘라서 사용하니 좋네요~
버섯 도리아를 미리 만들어 두었다가
먹기 전에 치즈만 올려서 데우면 간편하게 사용할 수 있는 꿀팁까지~~
손님 접대시 사용하면 좋겠네요.

<오니쿡 요리책>의 두번째 요리는 닭다리살 덮밥!이에요.
닭 요리에서 제일 좋아하는 부위는 바로~
닭다리 살인데요~~
쫄깃하고 단백해서 자주 사용하는 닭다리살로 덮밥까지 뚝딱!
만들어 볼까요?
닭다리살 덮밥에 매콤한 꽈리 고추가 더해져서
느끼함까지 잡아주는데요.
지방 부위를 선호하지 않는다면 닭안심과 닭가슴살로 사용해도 좋겠네요.
<오니쿡 요리책>에는 밥과 파스타, 고기와 채소 와 샐러드와 디저트까지
다양한 요리가 소개 되어 있는데요.
<오니쿡 요리책>로 멋진 한상! 차림도 가능할 것 같아요.
짠~~ <오니쿡 요리책>를 통해 행복한 요리 완성해 보았습니다.
군침도는 짜장 덮밥~ 입니다.
<오니쿡 요리책> 덕분에 요리에 대한 자신감이 생기네요.
<오니쿡 요리책>에는
필러를 이용한 채소 다듬기가 많이 활용되어 있는데요.
오이와 양배추등~~ 조리에 간편하게 사용할 수 있어서 좋네요.
그 외에도 다양한 조리 도구들이 소개되어 있는데요.
와~~ 잘라사용하는 면보! 새로 알게 되었답니다.
<오니쿡 요리책>를 보면서 길고 긴 겨울 방학!
요리 걱정없이 지내고 있답니다.
<출판사 서평단 자격으로 작성한 후기입니다.>