【나비의 모험】
" 언제 어디서나 귀엽고 사랑스러운 나비가 있어서 정말 다행이야."
사랑스럽고 귀여운 고양이들의 이야기가 펼쳐집니다.

귀엽고 사랑스러운 길 고양이 '나비' 의 좌충우돌 이야기가 담겨있는데요.
고양이의 이야기인지
작고 귀여운 악동의 이야기인지 헷갈리는데요.
나비의 모험을 읽으면 귀여운 캐릭터들을 만나볼 수 있답니다.
딸아이가 나비의 모험 읽고 귀여운 동물 친구들 그림을 그려주었는데요.
조금 더 큼직하기 그렸으면 좋겠네요~

나비의 모험은 1/2권 으로
보리 출판사 [개똥이네 놀이터]에
2017년3월부터 2019년 2월까지 2년 동안 연재된 만화입니다.
우리집 귀요미들 2018년도에 '나비의 모험' 읽으면서
다음 편 궁금하다며 얼른 보고 싶다고 했던 기억이 나네요~
아이들이 좋아하는 김보통 작가의 만화가
개똥이네 만화방으로 출간되어 반가운 마음에 얼른 신청했답니다.
만화가, 수필가, 라디오 게스트까지 다양한 수식어가 붙은 김보통 작가의
만화라 더 기대되는데요.
20대 청년 암환자의 이야기를 다룬 웹툰 [아만자]로 데뷔해서
오늘의 우리 만화상 (2014), 부천 만화대상(2015), 시민만화상등 수상경력까지~
김보통 작가의 다른 작품들도 궁금해 지는데요.~
[DP개의 날], [아직, 불행하지 않습니다.],
[어른이 된다는 서글픈 일], [살아, 눈부시게!]
기회가 되면 꼭 읽어보고 싶어지네요.

오늘은 올해 새롭게 출판된 【나비의 모험】을 살펴볼까 합니다.
아이들이 오자마자 보고 보고 또 보고~
워낙 고양이를 좋아해서
【나비의 모험】 나오자 마자, 딸아이 생각이 날 정도였답니다.
집 주위 길 고양이에게 먹기 가져다 주기는 물론, 이름 지어 주기
학교 가는 길에 만나는 고양이들을 모두 집으로 데리고 올 기세인데요~
"딸, 우리 【나비의 모험】으로 대리 만족 하길 바래~"

아이가 【나비의 모험】 읽으면서 좋아하는 장면을 펼쳐서
하나하나 설명해 줍니다.
설명하면서도 뭐가 그리 재미있는지 연신 까르르르 웃네요.
누나랑 동생이 서로 투닥투닥~
"누나 얼른 읽어 나도 보고 싶단 말이야,"
"조금만 기다려 얼른 읽고 줄께."
누나가 화장실 간 사이에 누나가 보던 만화책 슬쩍 뺏어선
또 한번 큰 소리가 나네요~
재미 있느냐고 물으신다면
"꼭 읽어보세요~
읽으신 분들만 아실 수 있거든요 ~^^"

갑자기 왠 판다곰이 나타났다 궁금하시지요?
그 비밀은 【나비의 모험】에 담겨 있습니다.
【나비의 모험】을 읽은 분들만 웃을 수 있는
장면인데요.
까마귀 그림과 절묘하게 어울리네요.
김보통 작가의 특유의 익살과 유머가 느껴지네요.

두 남매가 【나비의 모험】 열심히 읽더니
어느 날인가 저를 불러서 보여줍니다.
"엄마, 엄마 이것 보세요."
2018년도 개똥이네 놀이터에 연재된 부분과
올해 출판된 【나비의 모험】 보면서
같은 장면 찾아주었답니다.
아이들에게 또 다른 재미를 선사해 주었는데요.

【나비의 모험】
자유분방하고 용감무쌍한 고양이 '나비' 가
펼치는 인간 세상의 모습이 재미있게 그려져 있는데요.
나비의 시선으로 바라보는 인간 세상!
나비의 기발한 상상!이 아이들의 마음을 사로 잡습니다.

아이의 보물단지! 【나비의 모험】의 스티커입니다.
【나비의 모험】의 멋진 장면들이 스티커로 들어 있답니다.

여기서 잠깐! 【나비 모험 】 그림 그리기 대회!
김보통 작가가 주최하는 그림 그리기 대회가 열린다고 하는데요.
많은 어린이들이 참여하면 좋을 것 같아요.
주의 사항!
가장 보통으로 그린 사람에게 상을 줄 예정이라고 합니다.
너무 잘 그리려고 애쓰지 말 것!