쉬운 종이접기 놀이 1 - 종이접기와 주제별 놀이가 한 권에 쉬운 종이접기 놀이 1
김현령.허진 지음 / 예문아카이브 / 2018년 9월

아이를 키우면서 매년 변하는 아이들을 보는 건 감사하고 감동적인 일입니다.

특히 작년에 힘들고 버거워하던 걸

올해 해내는 걸 보는 건 엄마라는 일이 참! 멋지고 대단한 일이라는 생각을 들게 합니다.

이제 6살인 우리 둘째가 올해는 누나 따라 접기에 폭~ 아니 푸욱~ 빠졌답니다.

집에 딱지를 비롯한 종이 접기만 라면 상자로 1 상자가 넘네요.

한 번 정리하려고 했더니 무슨 보물을 망가트린 것처럼......

포기 하고 베란다 한구석에 큰 상자 하나 얻어서 종이 접기 상자로 비치 해 두었습니다.

휴~

이러다 보니 집에 종이 접기 책이 한 권 두 권 늘어 갑니다.

그래도 아이가 좋아하는 새로 나온 종이 접기 책을 보면 손이 가는데요.

오늘은 예담아카이브에서 출판된 『쉬운 종이 접기 놀이 1을 소개해 볼까 합니다.

제가 느낀 예담아카이브에서 출판된 『쉬운 종이 접기 놀이 1의 가장 큰 장점을 상상을 종합해서 완성할 수 있다는 것입니다.

종이접기와 주제별 종이 접기로 나누어져 있어서 종이 접기를 하면서 나만의 무엇인가를 완성해 나갈 수 있다는 것이지요.

단순히 보고 접는 것에서 벗어나 내가 상상하는 세계를 종이로 만들어 본다!

어떠세요?

멋질 것 같지 않으세요~

우연히 딸아이와 사람 얼굴 접기를 시작했는데,  얼굴을 완성하더니 인형 옷입히기에서 원피스를 접더니 원피스 입은 사람을 만들더라고요~

전 그저 맘에 드는 걸 골라서 접으라고 했는데, 아이의 머릿 속에서 작은 생각주머니가 채워지니 흐믓하네요~^^

그 외에도 아이가 직접 접은 종이들로 놀이하는 방법까지 잘 설명되어 있네요.

와~ 우리 큰 아이 때 나왔다면 좋았을 텐데~

아이들과 종이 접기하고 함께 신나게 게임도 즐겨야 겠네요~

오늘은 무얼 접겠냐고 했더니 고래를 펼쳐 드네요~

딸아이와 둘이 두 마리 고래 접어 보았습니다.

귀여운 모양의 꾸미기 스티커가 있어서 멋진 고래 눈도 골라서 붙여주었습니다.

아이와 함께 즐거운  종이 접기 놀이~ 어떠세요?

*책세상 맘수다 덕분에 무료로 책 받아서 아이와 즐거운 시간 만들고 있습니다.