4차 산업혁명 궁금한 이야기+
이현희 지음, 홍지연 그림 / 서유재 / 2018년 9월

궁금한 이야기 4차 산업 혁명!

세상을 바꾸는 첨단 기술의 세계!
많은 정보가 범람하고 정보의 바다 속에 살고 있는 우리들!

하지만 준비는 되어 있는가?
4차 산업 혁명에 대해 우리는 얼마나 많이 알고 있는가?
두렵고 불안한 미래에 대해
우리는 무엇을 해야하는가?

아이들이 태어나고
미래를 살아갈 아이들에 대해서 내가 무엇을 해야하는지 고민이 많아집니다.
덕분에 인공지능이나 4차 산업 혁명 관련 도서가 나오면 신청해서 보고 있답니다.

그러고 보니 요즘 인공지능이나 4차 산업 혁명을 주제로 꽤 많은 도서 들이 출판되고 있습니다.

비슷한 주제와 제목이다 보니 검색해 보면 수백~수천 권이 나오는데 ~
역시 정보의 바다 맞네요~

오늘은 그 중에 아이들이 좋아할 만한 도서 선택해 보았습니다.

아이들 눈높이에 맞는 4차 산업 혁명이야기!

궁금한 이야기 4차 산업 혁명!

기존에 도서에서 말하고 있는 내용과 조금 다른 시선에서 다른 소재로 이야기하고 있는 것 같아서 신청했답니다.

2030년! 현재의 직업이 반이상 사라진다는 이야기 들어보셨나요?
그것만으로도 미래에 대한 부담과 걱정은 충분한 것 같습니다.
다들 알고 있는 내용이지만 편안하게 이야기 할머니 처럼 친근하게 다가오는 글귀가 아이들을 책으로 불러 드립니다.
글!로 상대의 마음을 움직이고 어루만질 수 있다는 생각이 드는 순간입니다.
이렇게 말하면 무슨 감성 소설이나 에세이냐고 물으실 수도 있는데~
간결하면서 지루하지 않고 편안한 도서!

어려운 4차 산업혁명에 대한 내용들
(인공지능과 로봇, 빅데이터, 사물 인터넷, 3D프린터 등)을 알게 쉽게 잘 표현 해 주고 있답니다.

조종사 없이 비행하는 드론이 사람을 구하고,
빅데이터로 테러범을 잡고,
인공지능과 사람이 대화하며 우정을 쌓는 것!
여러분은 생각해 보셨나요?

이현희 작가는 미래에 대한 불안보다는
이 책을 읽을 아이들에게 미래에 대한 꿈을 안내하고 싶다고 하는데요~.

이현희 작가가 둘려주는
궁금한 이야기 4차 산업 혁명!

함께 읽어보시면 좋을 것 같아요~^^

궁금한 이야기 4차 산업 혁명!
는 4가지 큰 주제로 이야기하고 있는데요.

떨어져도 괜찮아 - 사물인터넷

인간과 닮은 컴퓨터 - 인공지능

기적의 걸음을 선물하다 - 웨어러블 로봇

25년만에 집으로 - 공간정보

조금은 어려운 이야기릉 쉽게 우리 실생활과 접목 시켜줘서 좋은데요.

4차 산업혁명!
알고 준비하면 우리의 미래가 더욱 밝아질 거라는 생각니 듭니다.