Lens Book 자연 Lens Book
이레나 트레비산.에스터 토메 지음, 김지연 옮김, 알베르토 보르고 / 엠베스코 / 2017년 12월

아이들에 보는 책!

어떤 책이 좋을까 고민이 많이 되는데요.

Mbesco에서 출판된  『 LENS BOOK- 자연 』 을 함께 보겠습니다.

LENS BOOK에는 제가 소개해 드릴 자연 이외에도

인체 , 동물, 세계 도시 등 다양한 구성으로 이루어져 있습니다.

세계의 눈으로 한 장면을 보지만

아이들은 그 속에서 다양한 색으로 다양한 주제와 사물을 만나볼 수 있습니다.

" 책은 읽는 것이 아니라 보는 것, 탐구하는 것" 이라는 새로운 시선을 보여 줍니다.

다양한 과학 속 이야기를 세가지 색의 렌즈를 이용해서 쉽고 재미있게 즐길 수 있는데요.

개구리의 변태를 초록색 알과 파란색 올챙이, 붉은 색 개구리를 통해서 찾아보고 느끼게 됩니다.

자기가 찾은 세계를 가족과 함께 즐길 수 있는 여유와 행복!

우리집 귀요미 1호가 외할머니 댁에 까지 책을 가지고 갔답니다.

책을 좋아하는 아이들은 외출할 때, 좋아하는 책을 몇 권씩 챙기는데요.

이번 주는  LENS BOOK과 함께 했어요.

책을 보는 것은 지식을 쌓는 것이 아니라 아이들에게는 재미있는 놀이가 되고, 가족과 소통하는 매개체가 됩니다.

할머니와 함께하는 딸아이의 모습이 사랑스럽게 느껴지네요.

딸아이가 좋아하는 공룡입니다.

LENS BOOK 자연에는 자연 속의 크고 작은 변화와 현상들이 가득한데요.

렌즈를 바꾸어 가면서 찾아보는 재미가 가득합니다.

이 장면은 동굴을 설명한 부분인데요.

아주 거대하고 넓은 지하의 '자연 구멍'이라는 설명이 인상적입니다.

렌즈북 자연에는 아이들의 상상력을 불러 일으킬 수 있는 유익한 글이 있습니다.

지구를 구성하는 중요한 요소인 경이로운 자연!

그 다양하고 신기한 모습이 이 책에 담겨 있는데요.

물의 순환과 식물의 성장, 계절과 화산, 화석 등 자연을 자세히 관찰할 수 있는 기회네요~

온 가족이 함께 자연의 신비를 느껴보시기 바랍니다.