쿠키런 킹덤 2 : 용의 언덕 상편 - 오리지널 레벨업 코믹북 ㅣ 쿠키런 킹덤 오리지널 레벨업 코믹북 2
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 8월
쿠키런을 좋아하는 아들과 '쿠키런 킹덤, 용의 언덕'을 읽었다. 처음에는 아들이 재미있게 읽기에 잠깐 읽었는데, 지금은 나도 아들만큼 쿠키런을 좋아하게 되었다.
이 책은 일단 '쿠키런 킹덤'시리즈이다. 이번 편에서도 주인공인 '용감한 쿠키'가 모험을 떠난다. 이번 편은 기억을 읽고 달고나 마을에서 깨어난 용감한 쿠키가 초코크림 늑대망치맨과 대결을 벌인다. 이 대결에서 승리한 용감한 쿠키는 달고나 마을을 구한다. 하지만 용감한 쿠키는 계속 달고나 마을에 있을 수 없다. 그는 자신의 기억을 찾고 싶다. 그래서 기억을 찾기 위해서 생각의 별사탕을 찾아 용의 언덕으로 길을 떠난다. 물론 달고나 마을 친구들과 헤어지고, 여행길에서 새로운 친구들을 만나게 된다.
용감한 쿠키는 이번 편에서 '호밀맛 쿠키'를 만난다. 참 멋있는 캐릭터였다. 그는 나쁜 짓을 하는 쿠키나 몬스터에게 정의의 총알을 쏘아 댄다. 그의 강력한 총알 앞에서 악당들을 도망가게 된다. 용감한 쿠키와 용의 길에서 만나 함께 모험을 떠난다.
용감한 쿠키가 사탕을 먹고 커졌다가, 방귀를 끼면서 작아지는 부분이 재미있었다. 정말 쿠키라는 단순한 소재를 가지고 이렇게 다양한 이야기를 만들어 내는 작가의 상상력이 놀라웠다. 그리고 쿠키들에게 다양한 인격과 능력을 부여해서 새로운 이야기를 만들어 가는 것이 재미있었다. 특히 이번 편에 등장하는 '커스터드 3세맛 쿠키'와 '뱀파이어맛 쿠키'가 인상적이었다. 어쩌면 이렇게 개성있는 캐릭터들을 만들었는지 신기했다.
쿠키런킹덤 이야기를 처음 읽을 때는 단순한 내용으로 금방 이야기가 끝날 줄 알았는데, 읽을 수록 새로운 캐릭터들이 나오고, 하나씩 비밀의 장소로 다가가는 스토리가 흡입력이 있었다. 그리고 새로운 이야기들이 등장해서 계속 집중해서 읽게 되었다. 한번 읽으면 끝까지 읽게 되는 것 같다.
이번 이야기가 끝나고 나니, 또 다시 다음편이 기대가 되었다. 하지만 이 책을 다시 읽으면서 내가 놓쳤던 스토리를 다시 읽는 것도 재미있었다.
책의 크기가 가방에 들어가기 좋도록 작고 가벼워서 좋았다. 그리고 그림도 전체가 칼라이고, 글자체도 크기가 적당해서 읽기에 편했다. 다음편이 또 기대가 된다.