알라딘 잘못이 아니라고 생각하지만 그래도 너무 속상한다ㅜ
추천받은 책이 있어서 주문을 했다. 주문하는 김에 이것저것 주문해서 육만원이 훌쩍 넘는 가격이 되었다.
그 며칠 전에도, 그 며칠 후에도 책을 주문했다. 변명하자면 그래서 그 날 주문한 책이 도착하지 못한 것을 몰랐다.
오늘 책 정리를 하다가 문득 그 날 주문한 5권의 책이 없다는 사실을 깨달았다. 일단 관리실에 갔다. 며칠이나 지난 걸 이제 확인하냐먀 아저씨가 짜증 짜증 개짜증을 냈다.
확인해보니 그 날 도착한 택배는 없었다.
배송업체가 본인에게 수령했다고 기록한 그 시간, 난 집에 없었다. 관리실에 맡겨 넣은 택배도 없었다. 그러니까 이건 택배사고다.
이 이후 알라딘에서 배송한 책은 잘 도착했다. 그러니까 택배기사가 어디에서 묵혀두고 있는 것도 아닐 거다. 아마 택배기사가 현관 앞에 둔 걸 누군가 가져갔나 보다.
오늘도 일언반구도 없이 택배기사가 집 앞에 책을 두고 가서 문득 깨달은 것이다. 이 사람, 그 때도 그랬나 보다. 사실 한 두 번이 아니다. 이 기사 매번 이런다.
그 전에도 한 번 배송사고가 나서 판매업체에게 문의했더니 택배기사가 다시 나에게 전화해서 ㅈㄹㅈㄹ 짜증을 냈다. 내가 뭘 잘 못했나 싶더라. 그 택배 이용안해줬으면 좋겠는데 대부분 판매업체가 이 택배를 이용한다.
오늘도 책 한권을 덩그러니 현관문 앞에 두고 갔는데 책이 사라지지 않은 게 다행이다. 난 이미 5권의 책을 한꺼번에 잃어버렸다. 배송하고 일주일이 지나 배송사고 신고 접수 자체가 되지 않는다. 그리고 신고해봤자 알라딘은 배송업체에게 연락할 것이고 배송업체는 다시 나에게 전화해서 나에게 짜증을 낼 것이다.
결국 해결되지도 못할 일에 난 택배기사에게 욕까지 들어 먹어야 한다. 내가 그 일을 왜 또 당해야 하지?ㅠ
그 중 한 권은 꼭 필요한 책이라 다시 주문해야 하는데 도저히 알라딘에 주문 못하겠다. 알라딘에 주문하면 그 택배사를 이용할 것이고 그럼 난 잃어버린 책들이 다시 생각 날 것 같다.
생돈 날린 것도 다시 상기될 것 같고.
그 택배사를 이용하지 않는 인터넷 서점을 찾아 보니 한 군데 있다. 앞으로 거길 이용해야 하나!
알라딘 때문은 아니지만 알라딘과 연결된 그 택배사만 생각하면 스트레스를 받는다. 이번이 처음이 아니라서도 그렇다. 솔직히 그 택배사 화물차가 아파트 동 앞에 서 있고 그 아저씨가 엘리베이터에서 내리는 것만 봐도 스트레스 받는다. 난 그 택백기사의 무례함도 불성실함도 너무너무 싫다.
보상을 받지 못한다면 나 스스로 할 수 있는 최대의 복수는 불매다.
뭐 나중에 시간이 흘러 잊어지면 다시 이용할 수 있을까?
아무튼 지금은 전혀 그럴 기분이 들지 않는다.