전능자의 그늘 - 예수 그리스도의 신실한 증인, 짐 엘리엇의 삶과 신앙 하나님의 사람 1
엘리자베스 엘리엇 지음, 윤종석 옮김 / 복있는사람 / 2008년 6월

이 책은 사랑의 교회 옥한흠 목사님의 설교 중에 소개되어 알게 되었다.

살인 부족인 아우카 부족의 선교를 위해 뛰어들다 하나님의 종으로 목숨을 바친 순교자의 인생 글이다.

이글을 쓴 이도 그의 아내 엘리자베스 엘리엇이고 그들은 지금의 세대와 달리 하나님의 명령을 따르는데 모든 인생과 판단과 방법을 선택하였다. 거기에는 사랑도 삶의 모든 소유도 우선시 될 수 없었다.

객관적인 그의 일기와 편지를 통해 엮어져 가는 이 책은 처음엔 다소 극화적이지는 못하다

그러나 이 책은 실존 인물의 신앙과 갈망 그리고 순교의 책이다.

짐은 P14 [짐의 목표는 하나님을 아는 것이었다. 그의 길은 순종이었다.]

그는 하나님께 목숨까지 바칠 각오가 되어 있었고, 그래야만 한다고 중간중간 그의 일기를 통해 고백한다 그리고 아우카족의 선교의 길이 열리는 순간 그는 순교의 길을 자진해서 달려가는 것처럼 행동했고 그리고 순교했다.

난, 정말이지 그가 너무 버겁다

그는 28세의 젊은 나이에 순교했지만, 읽는 내내 절망 없이, 흔들림 없이 열정을 다 바쳐 나아가는 그가 너무도 숭고하게 느껴졌다. 더욱의 그의 아내 또한 그런 순교자의 아내 답게 행동한다.

그런 부부이자 가족의 모습이 내 롤 모델이 되었으면 좋겠다.